Меню на свадьбу осенью: сезонное украшение стола, примеры блюд, особенности торта

Напитки

Для домашнего торжества лучше по минимуму купить газировки и соков, а по максимуму наварить компотов и морсов.

Эти напитки лучше утоляют жажду и намного полезнее и вкуснее.

Хозяйкам на заметку – домашний лимонад делается очень просто, быстро и с минимальными затратами.

Рецепт: 3 апельсина, 1 лимон, 150 грамм сахара, 3 литра воды.

  1. Чтобы исключить в напитке появление горечи, цитрусы на ночь нужно поместить в холодильник.
  2. Кожуру от воска можно избавить, залив фрукты кипятком на пять минут.
  3. Цитрусы очистить от кожуры и семян, пропустить через соковыжималку.
  4. Кожуру нарезать тонкой соломкой.
  5. Воду с кожурой и сахаром довести до кипения, добавить выжатый сок и проварить еще пять минут.
  6. Остывший напиток процедить от гущи.

БАЗА ЗНАНИЙ: Несколько секретов для выбора идеального торта Лав Из

Подавать можно со льдом.

Позаботьтесь и о минеральной воде, некоторое количество которой стоит убрать в холодное место – на утро она будет питься как нектар богов. Покупая алкогольные напитки, ориентироваться надо на самих гостей, их вкусы и предпочтения.

Сценарий

http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=utf-8″>lass=”articles”>

Все, что вам нужно знать про свадьбу на открытом воздухе

Свадьба на природе – давняя традиция наших предков. Для нас и всех наших гостей это станет спасением от тесных стен городских ресторанчиков, свежий воздух – это всегда множество вариантов для полета вашей фантазии. Кстати, тематическую свадьбу с громкой веселой музыкой, салютами, спецэффектами и переодеваниями также рекомендуется организовывать на большой территории – в идеале на свежем воздухе.   Плюсы проведения свадьбы

Необычные конкурсы на выкуп невесты: кому поручить организацию и проведение выкупа, примеры самых необычных конкурсов.

Бутерброды с икрой

Такие праздничные бутерброды непременно понравятся гостям, ценящим деликатесы. Для приготовления классического бутерброды обычно достаточно небольшого перечня продуктов:

  • багеты;
  • икра в банках;
  • сливочное масло (или творожный сыр);
  • зелень.

Это блюдо готовится крайне просто:

  1. Багет можно купить нарезанный или порезать тонкими ломтиками с небольшим наклоном, тогда они будут иметь продолговатую форму.
  2. На кусочек хлеба намазывается размягченное масло или сливочный сыр.
  3. Сверху добавляется икра.
  4. Практически готовое изделие украшается веточкой зелени. К икре отлично подходит петрушка.

Закуски и салаты на свадьбу летом

В первую очередь, праздничный стол должен выглядеть красиво и многообразно. Поэтому основная часть пиршества – это разнообразные нарезки, закуски и праздничные салаты.

Свадьба – довольно дорогостоящее мероприятие, особенно, если вы составляете меню на свадьбу свыше 70 человек летом. Давайте рассмотрим несколько хитростей, которые позволят сделать вкусный, сытный стол и не потратить слишком много.

Не стоит делать несколько блюд в огромных салатницах, лучше разделить их на несколько частей и расставить по всему столу. Так, и гостям будет удобнее, и стол будет выглядеть богаче.

В качестве закусок можно подать различные нарезки:

  • овощные;
  • сырные тарелки;
  • мясные;
  • морепродукты или рыбную нарезку.

Упор стоит сделать на мясные и овощные закуски и нарезки, так как они получатся более бюджетными.

Порезанные овощи стоит украсить зеленью, к ним можно подать соус.

К тому же, из овощей можно вырезать небольшие украшения, например, цветы.

Мясные нарезки чаще всего делаются из буженины и нескольких видов колбасы. Такие блюда можно также украсить с помощью оливок, помидоров черри разных цветов и разнообразных приправ.

На столе обязательно должны присутствовать морепродукты.

Если свадьба в традиционном стиле, то это может быть селедка с луком.

Но все же чаще всего используется соленая рыба (возможно, разных сортов), политая соком лимона и посыпанная зеленью.

На рыбную тарелку можно также добавить креветки, мидии или кальмары

Важно учесть, что не стоит смешивать на одном блюде копченую и соленую рыбу

Но в целом, рыбу можно подать и в другом виде, например, как горячее блюдо.

Сырные тарелки совмещают в себе несколько видов сыра: мягкий (моцарелла, фета или козий), с плесенью (можно использовать более дешевые аналоги), твердые сорта (сулугуни, пармезан, гауда или чеддер).

Полутвердые сыры можно нарезать тонкими ломтиками, тогда как мягкие и твердые сорта следует сделать в форме небольших треугольничков или кубиков.

Обязательными считаются дополнительные ингредиенты, выложенные наряду с сырами, для этого подойдет виноград, крекеры, маслины, сухофрукты, различные соусы или джемы.

Сыр можно подать и в другом виде, например, порезав крупными ломтиками моцареллу и помидоры, полив их маслом и выложив на блюдо. Изящно и просто, а, как говориться, простота – залог успеха.

Салаты и закуски на свадьбу летом, состоящие из двух-трех ингредиентов, станут прекрасным решением.

Их просто готовить, и вероятность, что они придутся по вкусу гостям, куда выше.

  • морковь или огурец с чесноком;
  • яблоки с морковью (не всем придется по вкусу);
  • белокочанная капуста со сметаной и солью;
  • яйца с рисом;
  • маринованная брюссельская капуста с грибами (угощение для истинных гурманов).

Но и без традиционных рецептов обойтись нельзя, ведь все будут рады, увидев на столе оливье, селедку под шубой, крабовый салат, салат с грибами и курицей или мимозу.

Кроме того, меню на свадьбу летом на 50 человек не может обойтись без канапе и тарталеток. Канапе гости смогут сделать сами, если в нарезки (мясную и сырную) добавить большое обилие других ингредиентов и разложить сбоку шпажки.

Тарталетки же действительно станут вкусным и более чем сытным угощением. Их можно сделать с икрой, грибами (или жульеном), с паштетом, овощной смесью, заправленной майонезом, крабовым салатом, да и в целом с чем угодно. С их помощью вопрос, что готовить на свадьбу летом, решается довольно просто.

Как сделать красивые тарталетки, подробно в видео;

Примерное меню на свадьбу на 30 человек

Закуски

Первое, что увидят ваши гости на столе – закуски. Как правило, они остаются на столе в течение всего свадебного банкета. Для свадьбы на 30 человек мы рекомендуем подавать несколько видов разнообразных закусок, а именно:

  • мясную нарезку – три вида мяса или колбас, например, в одном из традиционных свадебных меню мы предлагаем пряный ростбиф, буженину, рулет из мяса птицы с грибами, на 30 человек хватит 1,2 кг мясной нарезки;
  • сырную тарелку – около килограмма различных видов сыров, можно выбрать российские или более изысканные праздничные – бри, шевре, дор блю, маасдам;
  • рыбное ассорти – 600-700 г рыбных закусок, например, слабосоленый лосось, царскую рыбу и японский угорь;
  • нарезку со свежими овощами и зеленью – 1-2 кг;
  • соленья – традиционной русской закуской к крепким напиткам стоит запастись примерно на 1,5 кг – рекомендуем наши бочковые разносолы.

Салаты

Можно подать один вид салата либо предложить несколько вариантов, чтобы гости выбрали сами. Предлагается три вида салатов в расчете по 150-300 г салата на каждого гостя. Обычно никто не отказывается от салатов «Цезарь», «Греческий», однако вы можете выбрать и экзотические варианты, например, салат «Креветочный рай» с морепродуктами.

Основные блюда

Для банкета на 30 человек допускается одно основное блюдо (350 г на гостя) или два – мясное (300 г на гостя) и рыбное (200-250 г на гостя). Шеф-повар кейтеринг-компании «Министерство» приготовит для вашего свадебного банкета филе лосося с соусом песто на подушке из шпината, свиную вырезку на картофельных драниках или стейк из телятины под соусом дорблю с бататовым пюре.

Десерты

Десерт рассчитать проще всего. Классическая порция свадебного торта составляет 250 г, а значит, на 30 человек вам понадобится торт весом 7,5 кг. Если для церемонии вам требуется каравай, делайте расчет, исходя из 150 г каравая на гостя – 4,5 кг на 30 человек.

У вас есть вопросы по составлению свадебного меню? Доверьте самые сложные задачи по организации и проведению свадебного ужина профессионалам в области кейтеринга. Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» помогут вам провести свадьбу мечты. Также вы всегда можете заказать готовые фуршетные блюда на свадьбу в нашем магазине на сайте.

На сегодняшний день молодожены нередко планируют накрыть стол на свадьбу в домашних условиях, куда приглашают самых близких людей. После того как станут известны дата торжественного события и количество приглашенных, нужно начинать детально обдумывать банкет.

Оригинальный сценарий

Ягодное торжество запоминается не только яркими декорациями и костюмами. Все должны «оторваться» на празднике. Это основная задача ведущего мероприятия. Основная задача – провести интересные и веселые конкурсы и развлечения для молодоженов, их родителей и гостей. Будет лучше, если они будут проводиться в форме соревнований.

Например, вкусовой конкурс. Участникам предлагается дегустация выпечки с различными начинками. Задача – угадать какие ягоды в каком кондитерском изделии находятся.

Кто безошибочно отгадает состав, получает поощрительный приз. Еще одна разновидность конкурса – определения ягоды на ощупь с завязанными глазами.

Выбор конкурсов зависит от степени знакомства гостей друг с другом. Если свадьба проводится в кругу друзей, то можно проводить более раскрепощенные игры. Участники оценят креативность, если им будет комфортно и весело.

Сценарий ягодной свадьбы можно завершить вручением гостям на память сувениров и корзинок со свежими ягодами. В вечернее время можно запустить небесные фонарики. Спустя время, каждый участник мероприятия получит памятные снимки.

Свадебное меню на природе

Если вы планируете провести свадьбу на природе, выбирайте блюда, которые легко готовить и подавать в таких условиях. Рассмотрите следующие варианты:

  • Шашлык. Мясо на шампурах, приготовленное на углях, всегда популярно на природе. Замаринуйте мясо заранее и возьмите с собой все необходимое для приготовления.
  • Овощные блюда на гриле: шампиньоны, кабачки, баклажаны, перец, помидоры и кукуруза – все эти овощи прекрасно готовятся на гриле и идеально подойдут для свадебного меню на природе.
  • Картофельный салат: смешайте отварной картофель с огурцами, зеленым луком, майонезом и специями.
  • Сэндвичи: приготовьте сэндвичи с разными начинками (мясо, рыба, сыр, овощи) и упакуйте их в переносные контейнеры. Такие закуски идеально подходят для свадебного праздника на природе.
  • Фруктовый салат: свежие фрукты, нарезанные и смешанные с легким йогуртовым соусом, станут отличным дополнением к свадебному меню на природе.

Составляя меню для свадьбы дома, проявите всю свою кулинарную фантазию. Это поможет сделать праздник по-настоящему неповторимым. Соблюдая основные правила и рекомендации, вы сможете удивить ваших гостей и создать незабываемую атмосферу на торжестве.

  • 2823 просмотра
  • 8 фото

Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой

Рецепт, проверенный годами, – бутерброды с красной икрой, всегда порадует ваших гостей. Готовится очень легко и быстро, а незамысловатые украшения в виде дольки лимона и небольшого пучка петрушки смогут превратить его в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 170 грамм;
  • Несоленое сливочное масло – 60 грамм;
  • Багет – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Петрушка – 1 крупный пучок;

Приготовление:

Для начала нужно приготовить продукты. Тщательно промойте петрушку и лимон под проточной водой, дайте им высохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем лимон дольками, петрушку рвем на маленькие пучки.

Нарезаем его ломтиками (1-2 сантиметра).

Каждый кусочек равномерно смазываем сливочным маслом , которое предварительно стоит выложить из холодильника, чтобы он немного «подтаяло».

Выложить красную икру тонким слоем на ломтики багета, украсить лимонными дольками и петрушкой. Красиво сервируем на тарелку и можно подавать к столу.

Осенний свадебный торт и меню

В традиционное меню осенней свадьбы можно включить блюда из тыквы, грибов, сезонных фруктов и овощей.

Актуальные угощенья для свадьбы осенью:

  • крем-супы;
  • горячее в горшочках;
  • шашлыки из овощей;
  • сырная и мясная нарезка;
  • мясо на гриле;
  • жареные баклажаны и кабачки с зеленью и чесноком;
  • рулеты из баклажанов с чесночно-сырной начинкой;
  • овощной салат из болгарского перца.

Сладкие угощения – сезонные фрукты, шоколадные кексы, яблочный пирог, фруктовые пирожные, пончики с карамелью.

Главный десерт праздника – торт – можно украсить цветами подсолнуха, съедобными осенними листочками, гроздьями рябины, шоколадными желудями или фруктами. Хороший кондитер предложит будущим молодоженам немало интересных вариантов для оформления торта на осеннюю свадьбу.

Советы по организации свадьбы на природе летом

Преимуществом проведения свадьбы летом является то, что вы можете организовать торжество на природе. Долгожданный праздник под открытым небом поможет вам воплотить заветные мечты по его оформлению. А ваша свадьба запомнится гостям надолго, если правильно распланировать торжество, приготовить разнообразное банкетное меню и придумать развлечения для присутствующих.

Подсчет бюджета. Свадьба, организованная на природе, поможет сократить затраты для проведения этого торжества. Но перед началом планирования этого события необходимо провести финансовые расчеты.
Выбор места проведения свадьбы. Согласуйте с родителями проведение свадьбы на природе. Если старшее поколение положительно относится к этой идее, можете приступать к выбору места для торжества. Отдайте предпочтение живописному пейзажу возле реки, озера или организуйте свадьбу в поле, где сможете разместить шатры.
Одежда. Для празднования свадьбы на природе выбирайте короткое платье для невесты и льняной костюм для жениха. Такая одежда считается удобной, а в летнюю жару вы не будете испытывать дискомфорт. Невесте рекомендовано заменить туфли на шпильке на комфортные лодочки или сандалии.
Приглашения. В приглашениях для свадьбы обязательно проинформируйте гостей, что планируете организовать торжество на природе. Ваши родные и близкие должны заранее знать все нюансы предстоящего праздника.
Оформление
Даже если свадьба запланирована на природе, нужно уделить особое внимание оформлению места торжества. Если вы мечтаете о выездной церемонии, то арка с живыми цветами будет прекрасным дополнением для свадебного декора
Весь торжественный банкет вы можете разместить под куполом шатра.
Погодные условия. При планировании летней свадьбы на природе меню составляют с учетом природных факторов, чтобы дождь, ветер или жара не испортили вам праздник. В случае ухудшения погоды у вас должен быть запасной вариант, например, накрытый шатер или беседка.
Меню свадьбы

Важной частью всей свадьбы является банкет. Меню застолья должно быть грамотным и правильно распланированным, чтобы настроение не испортилось от невкусных кулинарных изысков или небольшого количества еды.

Домашнее торжество

Дома обстановка всегда теплее и радушнее, чем в шумном зале ресторана: гости не чувствуют скованности и могут веселиться до упаду. А домашние блюда обладают каким-то совершенно особенным, неповторимым вкусом, ведь в каждое из них вложена частичка души. Итак, у вас намечается свадьба в узком кругу, и необходимо продумать свадебное меню на 20 человек дома. Мы вам в этом с удовольствием поможем!

Составление списка блюд и продуктов

В первую очередь составьте список блюд, которые вы хотели бы видеть на праздничном столе, определите количество порций и необходимых продуктов. Ориентируйтесь на такой план:

  • Холодные закуски: 1 — 2 блюда из рыбы, 1 — 2 блюда из мяса, 2 — 3 вида салата, сыр, овощи.
  • Основные блюда – 2 — 3 вида: рыба, мясо, птица.
  • Десерты: мороженое, пирожные, фрукты, сладкая выпечка.
  • Напитки: алкогольные и безалкогольные.

Составляя меню, попутно напишите, какие продукты вам потребуется купить заранее. Определите ассортимент и количество напитков, которые вы предложите гостям. Перед приходом гостей поставьте на стол холодные закуски, напитки и ассорти из фруктов. Самый удобный вариант – когда вазочки и салатницы с одинаковыми блюдами повторяются через 6 — 8 мест.

Примерный вариант меню

Вам не придется ломать голову над составлением меню, мы предлагаем вам уже готовый вариант:

  1. Свадебный каравай.
  2. Бутерброды с ветчиной, сыром и грибами.
  3. Бутерброды с окороком и майонезом.
  4. Печеночный салат.
  5. Судак в винном соусе.
  6. Салат из цветной капусты.
  7. Салат из огурцов и помидоров.
  8. Запеченная рыба.
  9. Индейка с рисовой начинкой.
  10. Шоколадное мороженое.
  11. Ореховый торт.
  12. Творожник с мармеладом и изюмом.
  13. Медовик с грецкими орехами.
  14. Черный кофе.
  15. Апельсиновый сок.
  16. Свежие фрукты.

Несмотря на то, что все блюда несложно приготовить в домашних условиях, меню получилось очень изысканным.

Меню свадебного банкета: горячий и холодный стол

Если формат застолья традиционный, закуска должна стоять на столах к появлению гостей. Первые минуты все будут заняты поднятием бокалов, знакомствами, небольшим общением, поэтому столы необходимо заполнить примерно наполовину. 

Основное блюдо правильнее подавать через 15-20 минут, и оно должно быть горячим, «с пылу с жару». Оптимальный набор горячего примерно такой:

– реклама-

  • Мясо в различных вариантах – свинина, курица на гриле, шашлык и т.д.;
  • Рыба, которую многие предпочтут мясному блюду;
  • Гарнир на выбор – картофель, овощи на гриле, картофель фри и т.д.;
  • Соусы, в том числе острые.

Помните, что гостей надо накормить, прежде чем начнётся веселье, поэтому нужна подготовка. Блюда должны быть вкусными, а подача – красивой. Планируя свадебный пир, помните, гости активно кушать будут первые 1,5 часа, после начнут налегать на напитки и закуски. Поэтому горячие закуски лучше подавать сразу после основного блюда. Впечатление о банкете складывается именно в этот момент, поэтому правильная перемена блюд важна. И не забудьте сделать несколько фото столов без гостей, еда станет отличным напоминанием в свадебном альбоме о том вечере.

Закуска «маленькие мухоморы»

Нельзя и забывать о маленьких гостях, такая закуска придется по душе даже самым строгим маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Большой огурец – 1 штука;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Салат – пару листьев;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промойте овощи и зелень под проточной водой, отварите яйца и отчистите их от скорлупы

На мелкой терке натираем ветчину и яйца, смешиваем в одной миске, выдавливаем чеснок. Натираем в ту же миску сыр, желательно твердых сортов, заправляем это все майонезом и хорошо перемешиваем.

Шляпки будут из маленьких помидоров черри. Разрезаем их пополам. Огурца нарезаем кольцами.

Блюдо укладываем импровизированным полем – свежим салатом. Основой наших грибов послужат дольки огурца. Ножкой мухомора станет масса из ветчины, сыра и яиц. Ставим на ножки шляпку из помидора. Белые точки, которыми славятся мухоморы, можно сделать с помощью майонеза.

Ну, вот и все, наши грибы готовы.

Блюда для торжества под открытым небом

Несмотря на то, что торжество назначено на теплое время года, и, как правило, в жару не требуется большого количества еды, если банкет переносится на природу, то порции, напротив, увеличиваются. Это связано с тем, что на открытом воздухе аппетит повышается, а в сочетании с активными играми и зажигательными танцами насыщения достичь сложно.

Из сладких плодов делаются соки, компоты, морсы и лимонады на замену покупным продуктам, поскольку от них жажда на жаре только усиливается. Порция безалкогольных напитков тоже увеличивается, как минимум, до 2 литров на человека. Алкоголь подбирается в зависимости от вкусов компании, но не стоит запасаться большим количеством крепких напитков. Лучше запастись легкими освежающими коктейлями.

Что касается горячего, то на природе лучше отдать предпочтение мясу, курице и рыбе, зажаренным на открытом огне. Гриль или барбекю подойдут к такому банкету как нельзя лучше, при этом к ним не требуется гарнир как таковой. Привычная картошка и рис легко заменяются овощной нарезкой в сочетании с тонким лавашем.

Десерты могут быть разнообразными, и необязательно делать торт классическим. Привычный бисквит можно заменить мороженым в сочетании со свежими ягодами и фруктами. Но в этом случае нужно позаботиться о сохранности лакомства, ведь на жаре оно безнадежно растает.

Что касается порционных десертов, то это может быть желе, крем-брюле, кексы, мусс, суфле и прочие сладости, которые приятно охлаждают в теплую погоду.

Идеи осенних свадебных стилей и цвета

Для осенней свадьбы можно выбрать определенный стиль и цветовое оформление. Рассмотрим самые актуальные варианты для этого времени года.

Стили для свадьбы осенью:

  • ретро – выбор для экстраординарных людей;
  • рустик – в приоритете простота и натуральность;
  • винтаж – непревзойденная и элегантная свадьба;
  • кантри – душевный праздник с нотками романтизма;
  • лофт – запоминающаяся свадьба для смелых пар, готовых к экспериментам и неординарным решениям;
  • византийский стиль – поистине царская свадьба, отличающаяся роскошью и богатством;
  • барокко – грандиозный праздник с элементами шика;
  • ампир – утонченная роскошь.

Современные свадьбы оформляются в определенной цветовой палитре. Для осенних торжеств будут идеальны натуральные расцветки осени в сочетании с нейтральными пастельными гаммами, подчеркивающих глубину ярких красок. Предлагаем также ознакомиться – как правильно выбрать цвет свадьбы: важные советы.

Цветовая палитра для осенней свадьбы:

  1. Основные цвета – желтый, красный, оранжевый, золотой.
  2. Дополнительные гаммы для гармоничного сочетания – розовый, серый, пыльно-голубой, мятный, кремовый, горчичный, шоколадный, сиреневый, коралловый, бежевый, изумрудный.

Оформление свадьбы не должно быть чересчур ярким и вычурным. Сочетайте яркие оттенки с нейтральными и приглушенными гаммами, контрастно гармонирующими между собой.

Выбор площадки для проведения

Осенью еще достаточно тепло, чтобы провести выездную свадебную церемонию, а не ограничиваться одним лишь банкетным залом. Природа предоставляет прекрасные декорации для торжества, но непогода может застать врасплох. Поэтому свадебную площадку рекомендуется делать совмещенную, объединив зону под открытым небом с помещением или оборудовав шатрами, навесами, верандами.

Оптимальным решением для осенней свадьбы можно считать проведение мероприятия в ресторане с летней верандой. Открытое пространство позволяет разместить большое количество гостей, насладиться красотами осенней природы.

К преимуществам осеннего торжества можно отнести:

  • Комфортные погодные условия, при условии, что свадьба запланирована на сентябрь – начало октября.
  • Возможность проведения яркой фотосессии.
  • Оригинальная палитра, на основе которой подбирается декор, аксессуары, цветочные композиции.
  • На это время года приходится спад свадебного ажиотажа, поэтому стоимость услуг у профильных агентств снижается также как количество желающих зарегистрироваться в ЗАГС.
  • На торжестве сможет присутствовать большая часть приглашенных, поскольку сезон отпусков уже прошел.
  • Возможность провести медовый месяц на популярных курортах без большого наплыва туристов.

Минусы у свадьбы осенью также имеются:

  • Если торжество запланировано на вторую половину сезона, свадебной прогулке могут помешать похолодания, сильный дождь, слякоть.
  • Сложности с проведением мероприятия под открытым небом, обусловленные нестабильной погодой. Обязательно придется позаботиться о навесах.
  • Гардероб молодоженов и гостей нужно подбирать с учетом погоды. Платья лучше выбирать с длинными рукавами, отказаться от шлейфа.

В зале

В качестве банкетного зала для свадьбы осенью подойдут такие варианты:

  • Ресторан – стоит не только заранее выбрать и заказать площадку с подходящим интерьером и количеством посадочных мест, но также поужинать в заведении, чтобы понять, насколько хороша кухня.
  • Лофт – арендовать просторную студию, желательно, чтобы у нее был выход на крышу или террасу.
  • Загородная усадьба или клуб – хорошо, если место будет оборудовано каминным залом.

Шатер на природе

Если осень стоит теплая, то все мероприятие можно провести на природе, например, в парковой или лесной зоне, на большой поляне. Обязательно установить несколько шатров, где будут располагаться столы для гостей.

Даже если есть уверенность, что погода не испортится, необходимо установить хотя бы один шатер или пару навесов, чтобы гостям всегда было, где укрыться. Делается это больше для страховки, зато праздник точно ничто не омрачит.

Все необходимое можно арендовать у кейтерингового агентства.

Полуоткрытая зона

Этот вариант считается оптимальным для осеннего праздника. Лучше всего забронировать ресторан, расположенный в пригороде, у которого есть выход на пляж, территорию парка или леса. Не нужно заботиться о дополнительном укрытии, а прилегающую территорию можно украсить в подходящем стиле.

Также свадьбу можно провести на теплоходе, туристической базе или в загородном клубе. Все эти варианты совмещают возможность отдыха на природе с максимальным комфортом.

Правила составления

Чтобы составить грамотное меню для свадебного торжества, необходимо обратить внимание на некоторые важные критерии

Для начала следует определиться с точным количеством гостей, которые будут присутствовать на банкетной части

Бывают ситуации, когда человек в силу обстоятельств не может присутствовать на свадебном застолье, когда другие, наоборот, могут приехать только к праздничному пиру.
Важно заранее обговорить с ведущим свадебного мероприятия длительность времени запланированной праздничной программы. Благодаря подробной информации администратор сможет скомпоновать и расставить последовательность подачи блюд с учетом временного интервала.

Заблаговременно согласовать меню с администрацией ресторана.
Составить список требуемых для банкета продуктов, чтобы заранее их доставить.
Принимая во внимание имеющиеся цифры, составить примерный расчет свадебных угощений на одну персону.

После согласования основных критериев следует перейти к подробному списку угощений для банкета.

  • Первая подача должна быть освежающей. Холодные закуски, канапе, бутерброды и просто нарезки слегка накормят гостей и направят их настроение в гущу праздничной программы.
  • Через некоторое время подаются более сытные блюда – салаты. Они должны быть разными, например, мясной, вегетарианский, грибной и из морепродуктов.
  • К середине праздника на столы подается первое горячее блюдо. В большей степени предпочтение отдается мясным кулинарным шедеврам, например, запеченный поросенок. Овощи в этой красоте присутствуют в качестве съедобных украшений.
  • Второе горячее должно быть менее сытное, так как при первом горячем организм гостей достаточно насытился.
  • Завершает банкетное меню свадебный торт.

Какие салаты приготовить на свадьбу?

На свадьбе в домашних условиях важно учесть вкусы всех гостей. Сделать это можно с помощью популярных и разнообразных салатов, которые будут прекрасным дополнением к свадебному меню:

  • “Оливье”: классический салат с картофелем, морковью, зеленым горошком, огурцами, колбасой или куриной грудкой, яйцами и майонезом. Подавайте его холодным, украшенным зеленью.
  • “Греческий”: освежающий салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, красного лука, оливок и сыра фета, заправленный оливковым маслом и орегано.
  • “Подсолнечник”: слоистый салат с куриной грудкой, грибами, яйцами, сыром и майонезом, оформленный подсолнечными семечками.
  • “Крабовый”: легкий и нежный салат из крабовых палочек, кукурузы, огурцов и майонеза, который подается холодным.
  • “Восторг”: слоистый салат из куриной грудки, маринованных грибов, сыра, моркови и яиц, прослоенный майонезом и горчицей и украшенный зеленью.
  • “Цезарь”: популярный салат из римского салата, крупных кусков куриного мяса, сухариков, тертого сыра “Пармезан” и специального соуса “Цезарь”. Подается он с анчоусами или без них в зависимости от вкусов гостей.

При выборе салатов для свадьбы дома старайтесь учесть предпочтения гостей и придерживаться разнообразия в ингредиентах. Учитывайте также ограничения в диете и риск аллергии. Определите, хотите ли вы подать классические салаты, которые знакомы и любимы всеми, или предложить что-то новое и необычное:

  • “Драгоценный браслет”: красочный и яркий салат из курицы, сыра, моркови, кукурузы, яиц и майонеза, украшенный колечками перца и огурцов.
  • “Нисуаз”: изысканный салат из свежих овощей, тунца, яиц, маслин и анчоусов, заправленный оливковым маслом, уксусом и горчицей.
  • “Русская красавица”: салат из свеклы, моркови, яблок, орехов и чеснока, заправленный майонезом и сметаной, украшенный зеленью.
  • “Мимоза”: нежный слоистый салат из консервированной рыбы (обычно сельди или тунца), моркови, картофеля, яиц и майонеза, украшенный тертым желтком, который напоминает цветы мимозы.
  • “Капрезе”: итальянский салат из свежих помидоров, моцареллы, базилика, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Салат из киноа, авокадо, помидоров, огурцов, красного лука, лимонного сока и оливкового масла. Идеальный выбор для тех, кто ищет что-то здоровое и необычное.

При составлении списка салатов на свадьбу дома, постарайтесь сделать несколько вариантов с разными вкусами: мясные и рыбные, овощные и фруктовые, классические и экзотические. Это позволит гостям выбирать то, что им больше по душе, и сделает свадебный стол ярким и разнообразным.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий