Как правильно выбрать кафе для маленькой свадьбы?

Прилегающая территория и парковка

Состоится ваша свадьба зимой, летом или в любой другой сезон — гости всё равно будут выходить подышать воздухом на улицу. И тут ничего не должно испортить им впечатление. Прекрасно, если ресторан стоит немного уединенно, имеет свою просторную веранду или облагороженный дворик. Тогда это пространство тоже можно будет оформить в стиле и тематике торжества.

Не нужно выбирать ресторан или кафе в спальном районе, тем более недалеко от киосков, лавочек или магазинов.

Ощущение от вашей волшебной свадьбы может смазаться в тот момент, когда во время прогулки гости застанут на лавочке весёлую компанию с пивом и семечками. Согласитесь, это будет некоторый диссонанс, особенно если ваши гости, да и вы сами будете, например, в винтажных или гламурных нарядах.

К тому же около заведения должна быть удобная парковка. Свадебный кортеж нужно будет запарковать на некоторое время, чтобы и вы, и гости спокойно и комфортно могли выйти из машин и по удобным дорожкам направиться к ресторану.

Удачи вам в выборе ресторана, надеемся, благодаря нашим советам, вы выберете лучшее место для своей свадьбы!

Расчет напитков для свадебного меню летом

Так же следует обдумать количество напитков. Шампанское пьют обычно только в начале торжества, поэтому его следует брать из расчета 1 бутылка на 3 человек.

Но обязательно учитывайте потребность в шампанском во время росписи, фотосессии, прогулки.

С подробным расчетом шампанского на свадьбу можно знакомиться в материале: Свадебное шампанское: традиции и ритуалы, практические советы.

Вино и мартини чаще всего пьют только женщины – в этом случае следует брать 1 бутылку на 2 человек. Такой же расчет применим и к более крепким напиткам по типу коньяка, виски, водки.

Но, безусловно, лишь алкоголем не обойтись – на столе обязательно должны быть соки, морсы, вода и другие безалкогольные напитки в большом количестве.

Летом в среднем берут безалкогольных напитков из расчета 1,7-2 л на человека.

Подробный расчет блюд и напитков для свадьбы в видеоматериале:

http://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/klassicheskoe/idealnoe-osvezhayushhee-svadebnoe-menyu-na-leto.htmlhttp://sunmag.me/svadby/kak-rasschitat-edu-na-svadbu.htmlhttp://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/menyu-na-svadbu-varianty-letom.html

Дизайн и площадь

Тематика свадьбы должна совпадать с интерьером банкетного зала. Например, если торжество в морском стиле, то в качестве основных цветов лучше использовать синие, голубые или белые оттенки.

Уточните у администратора, какие есть варианты украшения зала. Если нужного не нашлось, поинтересуйтесь, можно ли украсить зал самостоятельно.

Проверьте, чтобы пол был нескользкий, стулья удобные, а санузел чистый. Будет нелишним уточнить, есть ли запасные столики для внезапно прибывших гостей, можно ли соединять столы и какие есть варианты рассадки гостей.

Обращайте внимание не только на вместительность зала, но и на его площадь. Если в рекламном буклете прописано, что вместительность зала составляет 50 человек, это вовсе не значит, что 50-ти людям там будет комфортно

Учитывайте, что гостям нужно будет потанцевать

Обратите внимание на качество и размер танцевальной площадки. Она должна быть просторной

Танцующие гости не должны мешать людям за столом.

Прилегающая территория и парковка

Состоится ваша свадьба зимой, летом или в любой другой сезон — гости всё равно будут выходить подышать воздухом на улицу. И тут ничего не должно испортить им впечатление. Прекрасно, если ресторан стоит немного уединенно, имеет свою просторную веранду или облагороженный дворик. Тогда это пространство тоже можно будет оформить в стиле и тематике торжества.

Не нужно выбирать ресторан или кафе в спальном районе, тем более недалеко от киосков, лавочек или магазинов.

Ощущение от вашей волшебной свадьбы может смазаться в тот момент, когда во время прогулки гости застанут на лавочке весёлую компанию с пивом и семечками. Согласитесь, это будет некоторый диссонанс, особенно если ваши гости, да и вы сами будете, например, в винтажных или гламурных нарядах.

К тому же около заведения должна быть удобная парковка. Свадебный кортеж нужно будет запарковать на некоторое время, чтобы и вы, и гости спокойно и комфортно могли выйти из машин и по удобным дорожкам направиться к ресторану.

Удачи вам в выборе ресторана, надеемся, благодаря нашим советам, вы выберете лучшее место для своей свадьбы!

Преимущества

У маленького праздника есть масса положительных сторон, таких как:

Наверное, самый главный плюс, в рассматриваемом торжестве – это экономия, ведь если будете только Вы и родители, то бюджет свадьбы уменьшится до совсем незначительного

На деньги, которые удастся сэкономить, молодожены смогут отправиться в свадебное путешествие, купить хорошую машину или даже внести первый взнос за ипотеку.

Спокойная обстановка, без волнения и суеты – еще одно очень важное преимущество. Готовясь к маленькой свадьбе Вам не нужно думать, как рассадить гостей, чем украсить банкетную зону, сколько продуктов и алкоголя закупать, какие блюда понравятся приглашенным и все в этом духе

Организовать такой праздник будущие муж и жена вполне смогут самостоятельно, максимум за три месяца до назначенной даты. К тому же влюбленные наверняка будут меньше переживать и нервничать накануне бракосочетания, так как они точно знают, что не попадут в неловкую ситуацию в день торжества, ведь с ними рядом будут только самые родные люди.

Теплая дружная атмосфера обеспечена, в узком семейном кругу все будут ощущать себя максимально легко и комфортно. Такое празднование станет неким символом единения двух родов в одну большую семью. Если хотите, чтобы Ваши родители действительно подружились, то рекомендуется познакомить их еще до свадебной церемонии.

Оригинальное место проведения. Если свадьба небольшая, то это совсем не значит, что она должна проходить в банальном месте и с простой фотосессией, наоборот, порадуйте себя и своих близких и насладитесь праздником на полную катушку. Конечно, родители не молодежь, поэтому не ждите от них особой активности, но и с ними можно интересно и весело провести время. Например, прокатиться на воздушном шаре, вертолете, яхте или же дорогом ретро-авто. Потом можно отправиться в изысканный ресторан, естественно, на все это понадобятся дополнительные средства, зато Вы с родными получите незабываемые впечатления и эмоции. А может и вовсе «рвануть» заграницу и там устроить свадебную церемонию.

Каким будет торжество, решать только молодым. Праздничные наряды, сценарий, время и место будет зависеть лишь от желания и фантазии жениха и невесты, а не от общепринятых стандартов.

Венчание, замечательная идея совместить его с регистрацией брака, тем более, рядом будут Ваши самые близкие люди. Как подготовиться к такому сакральному обряду и что для него необходимо, читайте в нашей отдельной статье на эту тему.

Исходя из вышеперечисленного, Вам точно подойдет свадьба исключительно с родителями, если:

  • у Вас не так много денежных средств или хочется потратить их на что-то более существенное;
  • не любите находиться в центре внимания;
  • от свадебного дня ждете, в первую очередь, уют, комфорт и спокойствие, а не помпезность и масштабность;
  • желаете побыстрее пожениться;
  • у Вас немного родственников или же Вы с ними почти не общаетесь;
  • не хотите лишние заморочки;
  • много подарков для Вас не главное;
  • планируете как-то нестандартно отметить такой важный день.

Общие вопросы

1.  Свободна ли нужная дата?
Негласное правило подготовки к свадьбе – не подавать заявление в ЗАГС, пока не подписан договор с рестораном. Выбрать нужную площадку и дату гораздо сложнее, чем ЗАГС и день регистрации. Кроме того, достойные места для праздника часто бронируют не меньше, чем за полгода, а заявление подается за три месяца до свадьбы. Если нужная дата занята, но вы хотите праздновать только здесь, узнайте ближайшие к ней свободные дни.

2.  Условия бронирования
Место и дата бронируются за вами после оплаты, но большинство ресторанов для проведения свадьбы позволяют оплатить только часть суммы при заключении договора, а остальное внести позднее. Настаивайте на контракте, в нем должна быть зафиксирована дата свадьбы, условия внесения платежей и все договоренности.

3.  Когда начинается и заканчивается время брони?
Это важно знать, чтобы сказать декораторам и другому персоналу, во сколько они могут приехать, а также до какого времени надо будет собрать элементы оформления. 4.  Ваша свадьба единственная в этот день?
Рекомендуем не соглашаться на празднование еще одной свадьбы в другом зале. Во-первых, нет гарантий, что у ресторана хватит поваров и официантов для бесперебойного обслуживания двух мероприятий

Во-вторых, такая ситуация сильно смущает гостей

Во-первых, нет гарантий, что у ресторана хватит поваров и официантов для бесперебойного обслуживания двух мероприятий. Во-вторых, такая ситуация сильно смущает гостей

4.  Ваша свадьба единственная в этот день?
Рекомендуем не соглашаться на празднование еще одной свадьбы в другом зале. Во-первых, нет гарантий, что у ресторана хватит поваров и официантов для бесперебойного обслуживания двух мероприятий. Во-вторых, такая ситуация сильно смущает гостей.

5.  Выездная регистрация
Если вы хотели провести церемонию в ресторане, узнайте, какие места отведены для этого.

6.  Контактное лицо
Имя и телефоны контактных лиц на время подготовки и в день свадьбы.

Рассчитываем меню

Попробуем рассчитать примерное меню на свадьбу в зависимости от количества людей. В первую очередь, конечно, нужно определиться с местом проведения банкета.  Если свадьба небольшая, человек на 10-15– можно рассмотреть вариант проведения дома. Если же приглашённых гостей больше без аренды кафе или ресторана не обойтись.
Свадебное меню немаловажная составляющая успеха всего мероприятия. Гости не должны остаться недовольными, или ещё хуже – голодными. Поэтому в первую очередь нужно рассчитать количество продуктов на одного человека. Есть несколько факторов, которые обязательно нужно учитывать:
1. Продолжительность праздника.
– В среднем свадьба длится около 5-ти часов. При такой продолжительности на одного гостя в среднем приходится 1,5 кг еды. При этом каждой смены блюд – закуски, салаты, горячее – должно быть примерно поровну около 300 граммов. Десерт рассчитывается примерно по 200 гр фруктов и торта на одного гостя.
2. Сезон.
– При составлении меню учитывайте время года, в которое будет проходить банкет. Летом  нужно подавать больше лёгких холодных закусок и салатов и меньше горячего. В холодное время года наоборот – можно подать 2-3 вида горячего, увеличив их общее количество за счёт салатов.
3. Возрастная категория приглашённых гостей.
– Также нужно учитывать возраст гостей – родственники в возрасте вряд ли оценят по достоинству кулинарные изыски, такие как карпаччо  или тартар из сырой рыбы и мяса, суши и роллы, различные морепродукты и экзотические фрукты.  Если среди гостей будут дети так же нужно позаботиться о не острой и не сильно приправленной еде;
4. Безопасность.
– Постарайтесь выяснить у всех гостей о наличии пищевой аллергии. Если нет такой возможности –по максимуму сократите количество продуктов, могущих вызвать реакцию. Откажитесь от очень пряной пищи, несвойственных нашей кухне моллюсков.
5. Алкогольные и безалкогольные напитки.
– Крепкие алкогольные напитки (водка, виски, коньяк) рассчитывайте в среднем по 0,25 мл на одного человека. Вино из расчёта  1 бутылка на человека. Шампанского много не пьют обычно, только 1-ый тост, поэтому бутылки на троих гостей будет достаточно.  Безалкогольных напитков должно быть достаточное количество. Подойдут соки, сладкая, минеральная и негазированная вода, компоты и лимонады. В жаркое время года количество алкоголя лучше сократить, а прохладительных напитков увеличить.

Как зависит выбор блюд от места торжества

Дома, в ресторане и на природе подают разные блюда. Чтобы было легче определиться с их выбором, мы предусмотрели несколько вариантов меню.

Для ресторана или другого заведения

Заказав свадебное меню на 30 человек в ресторане или кафе, молодожены избавляются от проблемы расчета количества необходимых продуктов. В их задачу входит только подбор блюд. Все остальное берут на себя профессиональные повара.

Чтобы сэкономить, можно попробовать договориться с персоналом заведения и принести свои алкогольные напитки. В ресторанах стоимость на них обычно слишком завышена.

Если меню на свадьбу для 30 человек в кафе чем-то не устраивает молодоженов, и они хотят добавить определенные блюда, работники заведения обычно идут навстречу и разрешают принести свои угощения.

Перед тем, как арендовать кафе или ресторан, следует не только осмотреть интерьер, но и ознакомиться с отзывами о заведении, чтобы удостовериться, что здесь действительно вкусно готовят.

Для дома

Составить меню на свадьбу на 30 человек дома – вполне реально. У небольшого торжестве есть свои плюсы. И это не только отличная возможность сэкономить. Для домашнего банкета нет необходимости выбирать угощения из определенного списка блюд.

В меню можно включить все, что хотят видеть на своем столе молодожены. Это могут быть не только традиционные блюда, но и оригинальные угощения. Однако организовать банкет на 30 человек самостоятельно не так легко.

Придется просить помощи у родственников. Ведь необходимо не только рассчитать и приобрести продукты, но и приготовить угощения и красиво подать их к столу. Некоторые блюда можно заказать в ресторане с доставкой на дом.

Для праздника на природе

Составляя меню на свадьбу на 30 человек летом, обычно не выбирают быстропортящуюся еду. Для торжества под открытым небом в качестве основного блюда подойдут стейк и овощи на гриле. На закуску подают, как правило, бутерброды и рулетики из лаваша. Салаты с майонезом лучше исключить или приготовить в небольшом количестве.

Нелегко выбрать и торт для свадебного банкета на природе. Его подают в конце банкета. За весь день при отсутствии холодильника он поплывет и потеряет свой внешний вид или вовсе испортится. Идеальный вариант – договориться со службой доставки и заказать торт непосредственно к столу. В противном случае лучше отдать предпочтение свадебному торту из конфет или экоторту с небольшим количеством крема.

При выборе напитков для меню на свадьбу на природе 30 человек учтите, что в жаркий день гостей будет мучить жажда. Поэтому придется увеличить количество несладких безалкогольных напитков.

Как выбрать кафе на свадьбу – практические советы

Существует ряд критериев, которые должны соблюдаться, для того, чтобы не возникало неприятных ситуаций.

  1. Вместимость посадочных мест и танцевальной площадки должна полностью соответствовать количеству гостей. Лучше, если они будут с запасом, особенно когда на свадьбе будут дети.
  2. Высокие светлые потолки и хорошее освещение не только подходят для принятия пищи, но и оставят после себя красивые свадебные фотографии.
  3. Наличие элементов декора, которые могут перекрывать обзор на сцену или стол новобрачных, в идеальных условиях таких быть не должно.
  4. Обязательно должен быть рабочий кондиционер.
  5. Качество интерьера, напрямую влияет на количество затрачиваемых ресурсов, на декорирование.

Меню на свадьбу

Нужно обязательно просмотреть свадебное меню, узнать, что входит в ту сумму, которую вы оплачиваете. Бывает, что молодые договариваются на банкет за невысокую цену, а в день свадьбы оказывается, что на столах очень мало блюд и закусок.

К тому же всегда хочется вкусно накормить гостей, но как за красивыми названиями блюд выбрать то, что будет действительно радовать? Проще всего посетить ресторан в качестве рядового клиента, тогда вы сможете и кухню оценить, и на чистоту посмотреть, и качество обслуживания проверить.

Затем нужно тщательно оговорить все меню. Еще лучше, если есть знакомый повар или официант, который может помочь в этом вопросе.

Посещение ресторана – персональное тестирование

Хотите быть уверенными, что меню, помещение и обслуживание выбранного заочно ресторана соответствует действительности? Устройте романтический ужин в данном заведении

Особое внимание обратите на вежливость, тактичность персонала, не «раскрывая карт» вашего визита. Если увиденное вас устраивает, побеседуйте с администратором о желании провести свадьбу в стенах этого ресторана

Присмотритесь к манере общения руководства с остальными посетителями: если в предвкушении значительного заказа администратор допускает неуважительное отношение к другим клиентам, это должно вас насторожить. Такое поведение для заведения, дорожащего репутацией, недопустимо. При наличии некоторых замечаний вежливо, спокойным тоном укажите на них руководству.

Обслуживающий персонал

От квалифицированных действий администратора во многом зависит комфорт приглашенных на свадьбу. Аккуратный внешний вид, внимательность к клиенту, умение не быть навязчивым, выполняя обязанности – главные составляющие идеального официанта. Обслуживающий персонал должен ориентироваться в предлагаемом меню, грамотно отвечая на вопросы о составе блюд, напитков.

Качество блюд

Оцените качество блюд выбранного ресторана, заказав некоторые из «свадебного меню». Манера, своевременность подачи; внешний вид каждого – важная составляющая. Попробуйте безалкогольные напитки: компоты, соки, чтобы быть уверенными в их качестве

Обратите внимание на свежесть подаваемых фруктов. Продегустируйте некоторые соусы, которые хотите заказать в составе меню на свадьбу

Прилегающая территория

Осмотрите прилегающую к выбранному ресторану территорию. Шумные многолюдные торговые центры, рынки, дискотеки вблизи заведения вызовут дискомфорт у гостей свадьбы и молодоженов. Предпочтительно, чтобы ресторан с прилегающей территорией были отделены от остальных зданий, помещений при помощи живой изгороди, забора. Это поможет создать ощущение уединенности, камерности свадьбы. Приветствуется наличие таких составляющих:

  • Зеленая парковая зона или небольшой внутренний дворик.
  • Наличие удобных лавочек, шезлонгов, дающих возможность некоторое время провести на свежем воздухе.
  • Красивые пейзажи станут прекрасным антуражем для продолжения свадебной фотосессии.
  • Детские площадки будут дополнительным плюсом для гостей с маленькими детьми.

Санузел

Чистый санузел, без посторонних запахов с наличием полагающихся аксессуаров – непременная составляющая выбранного ресторана для свадьбы. Место нахождения, количество отдельных комнат – все необходимо учесть, организовывая свадьбу. Возможность освежить макияж для некоторых гостей, невесты очень важна

Поэтому, обратите внимание на существование дамской комнаты

Изоляция и неустойки

Однажды мы отмечали день рождения друга, а параллельно в этом же ресторане проходил свадебный банкет его бывшей девушки. Мы увидели всё: истерики, драки и слезы. Оба праздника были испорчены (или обогащены впечатлениями — это уже каждый сам для себя решает).

Мы заказывали стол на 50 человек в ресторане на 120 мест и сразу обсудили этот вопрос. Чтобы не стать свидетелями чужих поминок, юбилеев или крестин, мы обговорили с администратором, что ресторан должен быть закрыт для других посетителей.

Попутно обсудили, что включено в стоимость аренды, какой минимальный пакет услуг идет с банкетом от заведения, от каких можно отказаться бесплатно, а за какие придется заплатить неустойку. Нашим друзьям в счет добавили аренду штор и ваз в банкетном зале. Чтобы с нами такого не произошло, мы указали, что другие виды неустоек и оплат, кроме описанных в договоре, отсутствуют.

Вот перечень неустоек и дополнительных оплат, которые могут появиться в процессе организации и проведения банкета.

Неустойка за своих подрядчиков. Такие неустойки возникают, потому что у ресторанов есть услуга «банкет под ключ» и «свои» подрядчики отдают фиксированный процент администратору за возможность работать в этом ресторане. Если вы привезете своих музыкантов, ведущего и артистов, то заплатите неустойку, чтобы компенсировать потери ресторана.

Аренда зала, скатертей, чехлов на стулья, холодильника для торта и ваз, оборудования.

Бой стекла и порча имущества. Мы договорились, что будем оплачивать только по факту фиксации: видео, фото, книги регистрации посуды.

Пробковый налог — неустойка за свой алкоголь, которая рассчитывается или на одного гостя, или на одну бутылку.

Изменение стоимости банкетных блюд из-за сезонных колебаний цен на продукты.

Дополнительная оплата работы ресторана сверх обычного времени.

Где искать банкетный зал

  • рекомендации родственников, друзей, близких людей. Рассмотреть варианты, предлагаемые близкими людьми вполне логично, особенно если вы им доверяет. Но, не всегда ваши вкусы и вкусы других совпадают, и, то, что нравится им, может совсем не воодушевлять вас.
  • обратиться в специализированное агентство (event-агентство «Magic»), занимающееся подготовкой и проведением торжеств
  • самостоятельно искать банкетный зал в интернете. Сравните несколько заинтересовавших вас вариантов: официальные сайты, меню, контакты, отзывы посетителей (лучше смотреть на форумах, там больше вероятность прочитать реальные впечатления).
  • обратиться по номерам или адресам, увиденным в СМИ.

Интерьер

Это несомненно один из главных критериев и первый при выборе. До этого вам необходимо конкретно определиться с тематикой торжества. Если, например, вы задумали вечеринку в морском стиле, то кантри-ресторан с обоями в цветочек никак не сможет соответствовать такой тематике. Вы скажете — а как же декор?

Помните о том, что вы не сможете перекроить под свою тематику всё помещение.

Допустим, вы вложите немерено денег в декор зала, чтобы переделать его под стиль своей свадьбы, но останется гардероб, коридоры, санузел… И если интерьер этих помещений будет отличаться от декора зала, ощущение от свадьбы будет уже не то. Поэтому выбирайте только то место, которое практически идеально подходит под стиль и тематику вашего праздника.

2

Подъезд к кафе, парковка

Достаточно важно место расположения кафе и вход в него. Есть, например, рестораны, находящиеся на оживленных улицах прямо у дороги. И тротуар, на котором расположен вход, очень узкий

Или практически отсутствует парковка

И тротуар, на котором расположен вход, очень узкий. Или практически отсутствует парковка.

Надо понимать, что когда молодые подъедут к кафе, на улице их встречают гости и родители с караваем. То есть, какое-то время действие происходит на улице. В результате свадебным машинам придется парковаться где-то неподалеку, а молодым – идти до ресторана пешком.

Места для встречи тоже нет, ее придется переносить в кафе. Да и потом, в процессе банкета люди часто выходят на улицу покурить или просто подышать воздухом. И площадка, хотя бы небольшая, около ресторана важна.

Зачастую у многих ресторанов, особенно у тех, которые находится в центре города, количество парковочных мест очень ограниченно, вряд ли вашим гостям понравится оставлять машину за два квартала от банкета.

Подготовка к выбору и важные нюансы

Перед началом выбора кафе необходимо определиться с основными критериями:

Бюджет: определите предварительно основную сумму, которую вы готовы потратить на проведение свадьбы, чтобы выбирать кафе, соответствующее вашим финансовым возможностям.

Гости: учитывайте количество гостей, которые планируется пригласить на свадьбу, и наличие специальных требований (например, наличие детского меню или особого питания для людей с определенными предпочтениями).

Локация: определите удобное местоположение кафе с учетом доступности для гостей и особенностей региона, например, наличия парковок или возможности проживания для гостей из других городов.

Меню: обратите внимание на предлагаемое кафе меню, его разнообразие и соответствие вашим предпочтениям и требованиям гостей.

Атмосфера: посетите кафе заранее, чтобы оценить атмосферу и стиль заведения, чтобы убедиться, что он подходит для проведения свадьбы.

Дополнительные услуги: выясните, какие дополнительные услуги предлагает кафе, такие как оформление зала, музыкальное сопровождение или услуги фотографа, чтобы удовлетворить все ваши потребности.

Также не забывайте просматривать отзывы и рекомендации о кафе, чтобы узнать о репутации заведения и опыте других свадебных мероприятий. Доверьте свой выбор профессионалам, которые помогут вам организовать свадьбу вашей мечты.

Подготовка к выбору кафе для свадьбы – это важный этап, который требует внимания к деталям и планирования с учетом ваших потребностей и пожеланий. Следуя этим советам, вы сможете найти идеальное место для вашего торжества и создать незабываемую атмосферу на своей свадьбе.

Свадьба в кафе – преимущества и недостатки

Небольшое кафе для проведения свадьбы идеально подходит, когда гостями будут самые близкие люди. Такие заведения имеют как положительные, так и отрицательные стороны.

Преимущества:

  1. Большая, по сравнению с ресторанами, свобода выбора драпировок для интерьера.
  2. Более скромные расценки на аренду залов и блюда.
  3. Меньшие размеры помещений, что хорошо подходит для торжеств с маленьким количеством гостей.
  4. Свадьбы – довольно дорогие праздники, поэтому с хозяином кафе легче договорится о скидках или выездном обслуживании.
  5. Большая мобильность и заменяемость предметов интерьера.
  6. Лёгкость в декорировании зала.
  7. В кафе чаще, чем в ресторанах, присутствуют летние площадки.
  8. Большой выбор кафе, экстерьер и интерьер которых выполнен в разных стилях.

Недостатки:

  1. Маленькая парковка или полное её отсутствие.
  2. Более скудный выбор блюд, которые предоставляют повара.
  3. Специализация заведения на определённой кухне.
  4. Ограниченный выбор напитков.
  5. Для развлекательной программы потребуется самостоятельно нанять ведущих.
  6. Нет готовых меню для свадебных торжеств.

Посещение ресторана – персональное тестирование

Хотите быть уверенными, что меню, помещение и обслуживание выбранного заочно ресторана соответствует действительности? Устройте романтический ужин в данном заведении

Особое внимание обратите на вежливость, тактичность персонала, не «раскрывая карт» вашего визита. Если увиденное вас устраивает, побеседуйте с администратором о желании провести свадьбу в стенах этого ресторана

Присмотритесь к манере общения руководства с остальными посетителями: если в предвкушении значительного заказа администратор допускает неуважительное отношение к другим клиентам, это должно вас насторожить. Такое поведение для заведения, дорожащего репутацией, недопустимо. При наличии некоторых замечаний вежливо, спокойным тоном укажите на них руководству.

Обслуживающий персонал

От квалифицированных действий администратора во многом зависит комфорт приглашенных на свадьбу. Аккуратный внешний вид, внимательность к клиенту, умение не быть навязчивым, выполняя обязанности – главные составляющие идеального официанта. Обслуживающий персонал должен ориентироваться в предлагаемом меню, грамотно отвечая на вопросы о составе блюд, напитков.

Качество блюд

Оцените качество блюд выбранного ресторана, заказав некоторые из «свадебного меню». Манера, своевременность подачи; внешний вид каждого – важная составляющая. Попробуйте безалкогольные напитки: компоты, соки, чтобы быть уверенными в их качестве

Обратите внимание на свежесть подаваемых фруктов. Продегустируйте некоторые соусы, которые хотите заказать в составе меню на свадьбу

Прилегающая территория

Осмотрите прилегающую к выбранному ресторану территорию. Шумные многолюдные торговые центры, рынки, дискотеки вблизи заведения вызовут дискомфорт у гостей свадьбы и молодоженов. Предпочтительно, чтобы ресторан с прилегающей территорией были отделены от остальных зданий, помещений при помощи живой изгороди, забора. Это поможет создать ощущение уединенности, камерности свадьбы. Приветствуется наличие таких составляющих:

  • Зеленая парковая зона или небольшой внутренний дворик.
  • Наличие удобных лавочек, шезлонгов, дающих возможность некоторое время провести на свежем воздухе.
  • Красивые пейзажи станут прекрасным антуражем для продолжения свадебной фотосессии.
  • Детские площадки будут дополнительным плюсом для гостей с маленькими детьми.

Санузел

Чистый санузел, без посторонних запахов с наличием полагающихся аксессуаров – непременная составляющая выбранного ресторана для свадьбы. Место нахождения, количество отдельных комнат – все необходимо учесть, организовывая свадьбу. Возможность освежить макияж для некоторых гостей, невесты очень важна

Поэтому, обратите внимание на существование дамской комнаты

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий