Красивые одноярусные свадебные торты: декор и примеры оформления. Живые цветы или цветы из мастики?
Свадебный торт для молодоженов – это сладкий символ начала медового месяца. Подается он по обычаю в конце свадьбы. И вкусно завершает банкет. Конечно, внешний вид торта в таком случае не менее важен, чем его гастрономические качества. Роскошное лакомство, украшенное съедобными цветами, бусинками, фруктами, ягодами. И обязательные фигурки жениха и невесты на верхушке многоярусного произведения искусства. Но нужны ли громоздкие, хоть и потрясающие сладости, на камерных торжествах с небольшим количеством гостей? Может ли быть одноярусный маленький тортик произведением кулинарного искусства? Может. И сейчас мы в этом убедимся.
Фото одноярусного торта на свадьбе – буйство фруктовых красок
Фото открытых свадебных тортов
Мода на создание голых тортов с кремом и без пришлась по душе большому количеству молодоженов. В эпоху консервантов и стабилизаторов вкуса люди стали предпочитать натуральные продукты питания, а здоровая пища стала признаком хорошего тона, поэтому многие кулинары стараются использовать в работе рецепты наших предков. Немного поработав над внешним видом и внеся современные поправки, кондитеры создают шедевры на основе натуральных голых тортов, и это видно на фотоподборке.
Торты Naked cake, ставшие фаворитами в этом сезоне, изготавливаются без утяжеляющих излишеств. Особенно они будут уместны для летних свадеб, когда в жаркий день не хочется беспокоиться о десертах, «плывущих» от высокой температуры. Разнообразие вариантов применения ягод и фруктов для декора, современные тенденции выпечки коржей позволяют сделать украшение эксклюзивным для каждого десерта. Есть все предпосылки, что этот современный тренд продержится еще минимум несколько сезонов.
Технология приготовления с ягодами
Голый торт с ягодами готовится идентично выше описанному, но можно добавить пару интересных и ярких идей.
Ингредиенты:
- мука – 0,8 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- ванилин –1 пакетика;
- яйца – 10 шт.;
- разрыхлитель – 2 пакетика;
- сыр творожный – 200 г;
- сливки – 300 г;
- ликер – 10 ст. л.;
- пищевой краситель – фиолетовый и розовый;
- фрукты для украшения.
Приготовление:
- Испечь 2 бисквитных коржа высотой по 10 см розового и фиолетового цветов и оставить их остывать.
- Тем временем приготовить крем: сыр взбить с сахаром и сливками, добавить ликер для вкуса.
- Остывшие коржи разрезать, первый слой сделать розовым с белым кремом и клубникой, второй слой – фиолетовым, также промазанным и выложенным персиком, третий слой будет розовый с кремом и бананом, завершающий слой сверху украшается пиками из крема с помощью кондитерского шприца, в центре выкладывается клубника с виноградом и дольками персика. Такое лакомство подходит для детского праздника. Однако очень важным фактором в приготовлении торта являются правильный выбор ягод и фруктов и их сочетание. Так, например, клубника сочетается с бананом и виноградом, ягодами черники или голубики, красной и черной смородиной, дольками персика или манго. Киви можно сочетать с апельсином и виноградом. Дополнительную пикантность придаст лимонный крем. Кроме того, он добавит десерту яркости. Нежный крем будет отлично гармонировать со свежей черешней или «пьяной вишней».
«Голый» свадебный торт
Казалось бы, удивить сладкоежек и любителей выкладывать фото еды в Инстаграм уже нечем. Однако кондитеры пошли на хитрость и создали голый торт. Такое название он носит за счет того, что коржи не покрываются кремом, а лишь промазываются между друг другом. Кроме того, в составе используются исключительно натуральные ингредиенты, а украшение бывает как из ягод и фруктов, так и из цветов.
Популярность таких тортов растет и среди молодоженов. Выбрать дизайн, украшение, вкус и количество коржей можно самостоятельно. Гости будут в восторге от такого естественного и красивого лакомства. Его можно заказать в специализированных кондитерских или же приготовить в домашних условиях, не ограничивая полет фантазии.
Итак, чтобы приготовить голый свадебный торт, понадобятся:
- мука – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- ванилин –2 пакетика;
- яйца – 20 шт.;
- растительное масло – 20 ст. л.;
- разрыхлитель – 3 пакетика;
- горячая вода – 20 ст. л.;
- жирные сливки –800 г;
- сметана 20% – 400 г;
- ликер – 10 ст. л.;
- фрукты и цветы для украшения.
Приготовление:
Изначально необходимо приготовить форму для выпекания коржей и пергаментную бумагу
Будет 6 больших коржей, которые, в свою очередь, составят трехъярусный торт.
Духовку включить для разогрева и приступить к приготовлению нежного бисквитного теста.
Яйца взбить с сахаром до получения белой густой массы, добавить ванилин и муку, перемешать очень осторожно, чтобы тесто не село, к полученной массе влить воду и растительное масло, вымешивать осторожно.
В форму влить тесто и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180оС
Таким образом выпечь 6 коржей, если есть возможность, то испечь по два разной формы (тогда не придется уменьшать большие бисквиты для получения ярусов).
Готовым коржам дать остыть, лучше всего оставив их на ночь.
Тем временем необходимо заняться приготовлением сиропа для пропитки коржей.
Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, довести до кипения на медленном огне, добавить ликер и еще немного проварить (но не дать испариться всей воде, иначе пропитка превратится в карамель, и торт будет испорчен).
Крем можно сделать не просто белый и сливочный, а добавить в него пищевой краситель, по желанию, или же использовать измельченные фрукты и ягоды (взбить клубнику со сливками до однородной консистенции и так далее).
Для приготовления крема необходимо сливки взбить с сахаром и сметаной до появления «крепких» пиков.
Коржи необходимо разрезать на две части (если их корочки получились ближе к коричневому цвету, чем к шоколадному, то стоит их немного зачистить ножом).
Первый корж уложить в форму, чтобы торт получался ровным и не съезжал. Затем промазать его толстым слоем крема – тем, который был выбран и приготовлен.
Далее проложить слой фруктов. Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус).
Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху.
Дать торту немного охладиться и подготовить украшение
Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией.
Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.
Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус).
Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху.
Дать торту немного охладиться и подготовить украшение. Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией.
Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.
Такой чудесный десерт украсит любую свадьбу и приятно удивит гостей.
«Голый» свадебный торт
Казалось бы, удивить сладкоежек и любителей выкладывать фото еды в Инстаграм уже нечем. Однако кондитеры пошли на хитрость и создали голый торт. Такое название он носит за счет того, что коржи не покрываются кремом, а лишь промазываются между друг другом. Кроме того, в составе используются исключительно натуральные ингредиенты, а украшение бывает как из ягод и фруктов, так и из цветов.
Популярность таких тортов растет и среди молодоженов. Выбрать дизайн, украшение, вкус и количество коржей можно самостоятельно. Гости будут в восторге от такого естественного и красивого лакомства. Его можно заказать в специализированных кондитерских или же приготовить в домашних условиях, не ограничивая полет фантазии.
Итак, чтобы приготовить голый свадебный торт, понадобятся:
- мука – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- ванилин –2 пакетика;
- яйца – 20 шт.;
- растительное масло – 20 ст. л.;
- разрыхлитель – 3 пакетика;
- горячая вода – 20 ст. л.;
- жирные сливки –800 г;
- сметана 20% – 400 г;
- ликер – 10 ст. л.;
- фрукты и цветы для украшения.
Приготовление:
Изначально необходимо приготовить форму для выпекания коржей и пергаментную бумагу
Будет 6 больших коржей, которые, в свою очередь, составят трехъярусный торт. Духовку включить для разогрева и приступить к приготовлению нежного бисквитного теста
Яйца взбить с сахаром до получения белой густой массы, добавить ванилин и муку, перемешать очень осторожно, чтобы тесто не село, к полученной массе влить воду и растительное масло, вымешивать осторожно. В форму влить тесто и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180оС Таким образом выпечь 6 коржей, если есть возможность, то испечь по два разной формы (тогда не придется уменьшать большие бисквиты для получения ярусов)
Готовым коржам дать остыть, лучше всего оставив их на ночь. Тем временем необходимо заняться приготовлением сиропа для пропитки коржей. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, довести до кипения на медленном огне, добавить ликер и еще немного проварить (но не дать испариться всей воде, иначе пропитка превратится в карамель, и торт будет испорчен). Крем можно сделать не просто белый и сливочный, а добавить в него пищевой краситель, по желанию, или же использовать измельченные фрукты и ягоды (взбить клубнику со сливками до однородной консистенции и так далее). Для приготовления крема необходимо сливки взбить с сахаром и сметаной до появления «крепких» пиков. Коржи необходимо разрезать на две части (если их корочки получились ближе к коричневому цвету, чем к шоколадному, то стоит их немного зачистить ножом). Первый корж уложить в форму, чтобы торт получался ровным и не съезжал. Затем промазать его толстым слоем крема – тем, который был выбран и приготовлен. Далее проложить слой фруктов. Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус). Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху. Дать торту немного охладиться и подготовить украшение
Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией. Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.
Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус). Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху. Дать торту немного охладиться и подготовить украшение. Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией. Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.
Такой чудесный десерт украсит любую свадьбу и приятно удивит гостей.
Украшаем фруктами
Как красиво украсить торт в домашних условиях при помощи фруктов? Для начала нужно отобрать сами плоды. Они должны быть без видимых дефектов, вмятин или пятен.
Для украшения для торта своими руками для начинающих дают советы опытные кондитеры.
Они предпочитают работать с:
- клубникой;
- ежевикой;
- черникой;
- смородиной.
Также для украшения можно использовать яблоки, цитрусовые, виноград, бананы, киви, груши, сливы и персики.
Учтите и то, что если вы решили украсить торт в домашних условиях с помощью консервированных фруктов, как ананас или персики, то сперва перед использованием необходимо полностью их обсушить.
Для придания фруктам блеска на торте их поливают тонким слоем из желе
Тут важно знать один факт. Киви и ананасы по своей структуре водянисты и поэтому не дают схватиться желе
Чтобы обойти данную проблему необходимо заранее обдать их кипятком
Чтобы обойти данную проблему необходимо заранее обдать их кипятком.
Как можно украсить торт фруктами?
Это очень простой, но увлекательный процесс. Вы можете вырезать из плодов различные фигурки, цветочки или сердечки. Все зависит от вашей фантазии и практики.
Что касается выкладки фруктов, то из нарезанных долек можно выложить веер. Из фигурок сложить орнамент. А из совмещения разных форм сделать цветы и листочки.
Кроме обычного заливания фруктов желе, их еще можно поливать шоколадом или потрусить на них сахарную пудру. Оригинально смотрится сочетание цитрусовых плодов и кокосовой стружки.
Учтите, что сахарная пудра высыпается только на полностью сухие фрукты, ведь в противном случае она просто растает.
Представляем простое украшение торта своими руками в домашних условиях, которое сможет сделать каждый.
Для этого процесса нам необходимо:
- апельсины;
- яблоки;
- киви.
Нарезаем апельсины тонкими кольцами. Делим их пополам. Формируем из них цветочки и выставляем посредине торта. Далее разрезаем яблоки на 4 части по косточке. В каждой части вырезаем по шкурке длинные полоски и растягиваем, формируя лепестки. По краям торта выкладываем слайсы с киви. Дополнить украшение можно залитым желе, а можно оставить так.
Вечная классика
Трех и четырярусные белоснежные торты с завитками, лепниной и романтичными цветами (живыми или съедобными) не выходят из моды — доказывает победительница самой авторитетной свадебной премии страны Наталья Ярославская. Но если не хотите, чтобы монохромный свадебный торт с цветами смотрелся слишком просто, делайте ставку на количество ярусов. Их может быть пять или даже шесть, как в торте «Воздух» победительницы Wedding Awards 2021. Другой вариант – выбрать классический дизайн, но заказать шоу-подачу: с огнями, видеопроекцией и раскрывающимися элементами.
Другой способ сделать классический торт более интересным — добавить немного асимметрии. Нужно всего лишь сдвинуть немного вправо и влево обычные ярусы, и вы получите стильный дизайнерский торт, на фоне которого захотят сфотографироваться все гости. А чтобы он выглядел еще эффектнее, можно попросить кондитера выполнить последний ярус в виде шара или куба.
Как собрать?
Сбор многоярусного свадебного торта первоначально может показаться целой наукой, однако вы легко сможете справиться с этим самостоятельно. Существует несколько нехитрых манипуляций, которые позволят верхним ярусам не продавить нижние, при этом сохранив устойчивость всей конструкции. Для начала установите каждый ярус торта на специальные подложки из бумаги. На дне каждой подложки проделайте маленькое отверстие (в середине). Для стойкости конструкции используются коктейльные трубки и тонкая палочка из дерева. Последнюю необходимо плотно обернуть в пищевую пленку.
На верхней поверхности нижнего яруса проделывается отверстие (в середине). Для этого используется деревянная палочка в пищевой пленке. От центра отмерьте два – три сантиметра по кругу и проделайте еще несколько отверстий при помощи коктейльных трубок. Оставшиеся на поверхности части трубок аккуратно отрежьте ножницами. Выньте трубки из торта. При помощи растопленного шоколада залейте все отверстия. Медлить с этим процессом не рекомендуется, так как шоколад затвердевает спустя пару секунд.
После этого оперативно вставьте деревянную палочку в центр, а трубки — в другие отверстия. В пустоты трубок также необходимо залить шоколад. Это позволит прочно зафиксировать основание верхнего яруса. Как только шоколад застынет, установите верхний ярус, насадив его на деревянную палочку. Повторите процедуру для всех последующих ярусов.
Типы начинок и украшений
В качестве прослойки для коржей обычно используют взбитые сливки. Иногда блины или бисквит промазывают кремом, смешанным с фруктовым желе. А по краям, для красоты выкладывают полоски из белых взбитых сливок. Так получается эффект легкой небрежности.
Дополнительным украшением может послужить налитый на верхний слой, или слой между ярусами жидкий шоколад и карамель.
В отношении декорирования торта с открытыми коржами можно воплотить в реальность практически любые фантазии. Отсутствие пищевой сахарной мастики ни в коем случае не умаляет красоты и даже роскошности такого торта.
Что используют для украшения:
- Один из наиболее популярных типов декора – это ягоды и фрукты. Ягоды выкладывают сверху, между коржами, засыпают ими поверхности между ярусами.
- Сухие и вяленые фрукты, финики, орехи.
- Зеленые веточки, розмарин.
- Живые цветы – розы, пионы, ромашки, герберы, лавандовые и вересковые ветви.
- Необычное решение – растения-суккуленты
- Всевозможные съедобные и несъедобные фигурки – птички, молодожены, сердечки
- Топперы – надписи с именами молодых, слова признания в любви, слова свадебной клятвы
Десерт с фруктами
Понадобятся:
- мука – 2 ст.;
- сахар 1 ст.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сыр Маскарпоне – 1 упакова;
- сливки – 1 пачка;
- ягоды или любые другие фрукты.
Приготовление:
Выбрать и вымыть стаканы, в которых будет приготовлен десерт.
Приготовить обычное бисквитное тесто, взбив яйца с сахаром до белого цвета и добавить муку, осторожно вымесить и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Тем временем приготовить нежный крем, взбив сыр со сливками и сахаром.
Ягоды промыть и дать стечь воде, чтобы десерт не получился водянистым.
Готовый корж остудить, разрезать на две части и вырезать из него стаканом кружочки.
Первый готовый кружочек уложить на дно стакана и залить кремом, проложить ягоды (помимо последних можно приготовить ягодное желе, что будет не менее вкусно, а к тому же натурально). Повторять до заполнения стакана
Сверху лакомство можно украсить топленым шоколадом или ягодами.
Готовый десерт отправить в холодильник на пару часов.
Есть и другой способ приготовления десерта. На дно стакана уложить фрукты (киви, банан, манго) и залить кремом, сверху уложить коржик, залить кремом и украсить ягодами.
Подавать десерт прямо из холодильника, чтобы крем не потек.
Оформление
В отличие от высоких сладких шедевров, которые выглядят богато и величественно, одноярусный свадебный торт подкупает своей изящностью. Главное – правильно украсить десерт, не переборщив при этом. Слишком много декора будет выглядеть безвкусно на небольшом торте. Если торжество тематическое, либо просто в определённой цветовой палитре, то главный десерт дня обязательно должен соответствовать.
Чем оформляют одноярусные торты:
- Мастика. Эта пластичная масса позволяет воплощать любые кулинарные фантазии. Можно покрыть торт белоснежной мастикой, либо добавить яркости за счёт пищевых красителей. Из данного материала профессиональные кулинары вылепляют изящные фигурки. Самыми популярными считаются силуэты молодожёнов, пара лебедей или голубей и, конечно же, всевозможное цветочное оформление торта.
- Крем. Его нежная текстура не только украсит свадебный десерт, но и придаст ему дополнительный объём.
- Рисовая бумага. Одноярусный торт с фотографией молодожёнов, наверняка, удивит всех присутствующих на свадьбе. Изображение вполне съедобно, ведь печатается оно на специальном принтере пищевыми красками, а бумага изготавливается из рисовой соломы.
- Айсинг. Это очень хрупкое, но изящное украшение – что надо для одноярусного торта. Изготавливается он из белка и сахарной пудры.
Одноярусный свадебный торт может быть невероятно красив, способен стать «изюминкой» завершающего этапа свадебного торжества. А так как торт считается символом сладкой жизни будущих супругов, к его выбору нужно подойти со всей ответственностью.
Пошаговый рецепт с фото
Лето, а вокруг свадьбы и марш Мендельсона постоянно звучит на моей кухне, потому что я опять готовлю свадебный торт! На этот раз это голый торт! Почему голый? Да потому что без покрытия, в самом тортовом естестве! Не пожелали молодые после сытного застолья тортик с кремом или сахарной мастикой, а я и не возражала!
Итак, приготовление свадебного голого торта с ягодами и фруктами начнём с бисквита.
Я сделала вывод, что яйца можно и не охлаждать для этого бисквита, потому что особой разницы не заметила. Если у вас отличная кухонная машина, то не думайте об этом! Грузите яйца в чашу и добавьте немного соли (на кончике ножа). Взбивайте до увеличения в 3-4 раза!
Затем в два приема всыпаем сахар и ванилин, не переставая взбивать.
В яичную массу в два приема всыпаем муку с разрыхлителем и мешаем уже только лопаткой — методом складывания. Аккуратно снизу вверх, чтобы смесь сохранила воздушность.
Вливаем 3 ложки растительного масла и столько же кипятка, перемешиваем лопаткой, и наше нежное бисквитное тесто готово.
Первую порцию я заливаю в форму диаметром 16 см — для верхнего яруса. Выпекаю 40-45 минут при 170 градусах.
Завожу ещё два раза тесто и выпекаю два раза в форме диаметром 26 см.
Остужаю всё в перевёрнутом виде. Это убережет ваши коржи от оседания из-за перепада температур.
Все бисквиты готовы. Оставим их на ночь, а утром будем собирать торт!
Ещё не стоит уходить с кухни, нам надо сварить пропитку. Для этого сахар и воду нагреем и прокипятим до полного растворения сахара. Для аромата добавим немного ликера на ваш вкус или рома.
Для крема приготовим желе. Можно использовать готовое желе в пакетах, но добавлять воды в 2 раза меньше, чем указано на пакете. Я готовила раствор желе сама. Сейчас сезон вишни, и я взяла стакан вишневого сока и долила его водой до 300 мл. Добавила сахар (0.5 стакана) и быстрорастворимого желатина (25 грамм), дала ему набухнуть, соединила с соком, нагрела и процедила. Пусть желе остынет до комнатной температуры.
200 мл холодных сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры до плотных пиков и поместить в кондитерский конверт. Я хочу, чтобы крем на боках тортика был белым.
Оставшиеся охлаждённые сливки взбить. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. В сметану добавлять сливки и перемешивать. Затем влить остывшее желе и взбить.
Получится вот такой плотный крем бледно-розового цвета.
Теперь режем каждый бисквит на 2 коржа. А бисквит для верхнего яруса диаметром 16 см режем на 4 коржа. Каждый корж пропитываем нашим сиропом и собираем торт так. Наносим на подложку немного крема, чтобы торт не » убежал» с подложки, и кладём нижний корж. Делаем по краю дамбу из сливок, чтобы розовый сметанный крем не лез наружу и не портил нам цветовую гамму.
В середину выкладываем розовый крем.
И продолжаем до верха. Верхушку смазываем кремом и прокалываем ярус шпажкой. Шпажка удержит коржи от смещения. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации. Таким образом собираем оба яруса. Я это делаю вечером, а утром оформлю торт. В нижний ярус я вставила трубочки для коктейля по высоте яруса. Это делается для того, чтобы избежать проседания торта под верхним ярусом. При этом верхний ярус должен быть на картонной подложке для тортов.
Утром собираем торт.
Фрукты для торта вымыть и просушить.
Нам понадобится нейтральный кондитерский гель. Им можно закреплять ягоды на торте и смазывать разрез фруктов, «запечатывая» срез.
Открытый торт на свадьбу: формы, коржи, начинки
Открытый «голый торт», в отличие от аналогов из мастики и крема, выглядит свежо, привлекательно и имеет аппетитный вид.
Коржи
Основой для открытого лакомства служат легкие бисквитные коржи из натуральных ингредиентов квадратной, круглой или овальной формы, уложенные в один, два или несколько ярусов. Аппетитно и необычно смотрятся ярусы из цветных коржей с белой, кремовой или шоколадной начинкой. Из коржей с эффектом омбре с плавным переходом от более светлого тона к более темному, можно собрать необычный по красоте свадебный десерт.
Коржи для открытого вида должны быть пышными по высоте и желательно разных размеров. Не надо расстраиваться, если при самостоятельной выпечке края для свадебного пира получились неровными. Небольшая ассиметричность коржей придаст десерту оригинальность и колоритность.
Начинки
В открытом виде его боковая часть как бы выставлена напоказ, и прослойка между коржами особенно привлекает внимание
Начинка для открытых лакомств может быть следующая:
- Взбитые сливки с ванильным экстрактом.
- Шоколадный крем с капелькой рома или коньяка.
- Крем «безе» из взбитых яиц.
- Сметанный крем из натуральной сметаны или йогурта.
Формы
Если классические кремовые десерты имеют круглую форму, то для открытых тортов нет каких-то стандартных решений.Можно подключить свою фантазию и сделать самому или заказать в кондитерской мастерской открытый вид любой формы. Для создания многоярусного торта прекрасно подходят круглые коржи диаметром 19 и 24 см.
Нижний корж большего диаметра щедро промазывается кремовой плотной кремовой прослойкой плотной структуры и затем укладывается верхний слой.
Открытые свадебные торты – величественная простота
«Голый свадебный торт» со странным названием «Naked cake» – это модное веяние в мире кондитерского искусства с оригинальной техникой изготовления сладкой выпечки.
Пришла к нам эта разновидность сладкого десерта из Америки, где подобная техника широко применяется в создании соответствующих лакомств.
В последнее время этот модный тренд набирает большую популярность как альтернатива классическому аналогу с кремом и мастикой.
Оригинальность этого торта заключается в том, что готовые коржи ничем не покрываются сверху и сбоку видны ярусы привлекательной прослойки с аппетитной начинкой. При его приготовлении применяются только натуральные продукты.
Выбираем свадебный десерт: самые красивые торты на свадьбу
Нет ничего удивительного, что к выбору праздничного десерта подходят столь тщательно. Он должен быть настоящим шедевром. Ведь именно кусочек пирога, как частичку праздничной атмосферы, унесут с собой уходящие гости.
Модные тенденции 2019 года включают в себя всем полюбившуюся классику и новаторские идеи. Популярны изделия в тематической манере с использованием современных кулинарных техник и ингредиентов.
Красивые свадебные торты с цветами
Сладости с использованием цветов набирают всё большую популярность. Будь они живыми или засахаренными, из марципана или из шоколада. Это всегда выглядит очень нежно и завораживающе. Большое преимущество такого декора в разности фактур и нескончаемой палитре.
Расположение и компоновка цветов на торте могут быть самыми непредсказуемыми. Можно разместить каскадом или сделать окантовку каждого яруса. Хаотично разбросанные цветочные элементы тоже не останутся без внимания.
Можно использовать только лепестки. Это придаст эффект визуальной легкости и воздушности. Но, как и в любом деле, главное — не переборщить.
Фруктовые десерты
Если это фруктовый десерт на основе коржей, то можно использовать бисквитное, песочное, медовое и даже слоеное тесто.
Крему потребуется уделить особое внимание. Фруктовый тортик подразумевает легкость, так что не стоит промазывать коржи слишком калорийным кремом на основе маргарина или сгущенки. Лучше использовать легкий сливочный сыр или заварной крем
Лучше использовать легкий сливочный сыр или заварной крем.
Модный торт с блеском металла
Покрытый сусальным золотом или кондитерским серебром, такой торт с легкостью изумит ваших гостей. Эта новинка в оформлении кондитерских изделий будет выглядеть по настоящему роскошно и запомнится молодоженам и всем присутствующим на долгое время.
Красивый свадебный десерт омбре
В десертах с таким исполнением не нужно много фигурок, вставок из цветов и кружев. Омбре — это плавный переход цвета от темного к светлому и наоборот
Такая техника сама по себе привлекает внимание, не нуждается в дополнительных деталях и априори порадует всех гостей торжества
Что такое голый торт
Голый торт пришел к нам из запада. На сегодняшний день в Европе, этот вид тортов стремительно бьет все рекорды и потихоньку вытесняет классические варианты с мастикой. Но в России он пока не набрал такой популярности. Хотя с каждым годом все больше пар заказывают эту красоту для своих торжеств.
Выбор редакции: Ягодная свадьба: пошаговое руководство
Голый торт – это угощения с открытыми коржами. И, несмотря на простату такого решение, выгляди он очень аппетитно. Ведь именно вид коржей, перемазанных кремом, вызывает то самое приятное ощущения праздничных сладостей. А вот торт, покрытый глазурью, иногда может, выгладить пластмассовым. И у многих ассоциируются с пластиковыми муляжами кондитерских. Голый торт же, напротив, выставляет напоказ все то, ради чего мы его едим. А умелые кондитеры с легкостью подчеркнут эту естественность и аппетитность.
Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб
Один из существенных плюсов тортов в один ярус – это возможность для кулинара сделать его из чего угодно. Двух-трех ярусные великаны не дают осуществить самые смелые идеи из-за своего размера и веса.
Йогуртовый торт
Основа его – бисквитный или песочный корж. Сверху выкладывается сливочно-ягодно-фруктово-йогуртовое суфле, и десерт застывает в холодильнике. Мастикой такой нежный тортик в один ярус не покрывается. Мастера декорируют его фруктами, цветами или желе.
Праздничный йогуртовый торт на свадьбу с меренгой и ягодами
Торт из йогурта с аппетитным ягодным свадебным декором
Торт-безе
Хрупкий хрустящий десерт украшается фактурными деталями. Такой торт может иметь любую форму, что с успехом используют мастера-кулинары. Нежность структуры безе они подчеркивают таким же нежным декором: шоколадной глазурью, кремовыми узорами. Неприятная особенность сильно крошиться при разрезании превращает этот торт в удобное решение быть небольших размеров лакомством на семейных свадебных торжествах.
Фото одноэтажного свадебного торта-безе
Маленький торт из безе в светлых тонах для молодоженов
Открытые бисквитные торты
Тренд свадебных кулинаров прошлого года, который понравился своей простотой и домашним уютом многим парам. Главный его плюс – отсутствие мастики. Многие люди не любят этот красивый, но приторно-сладкий декор на тортах. Выглядит такое чудо очень по-домашнему. Как будто мама или бабушка собственными руками испекли для дорогих детей свадебное лакомство. Тем не менее, часто открытый торт выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Все дело в грамотном, почти дизайнерском подходе к его декору.
Открытый бисквитный торт на свадьбу – клубничное наслаждение
Открытый торт на свадьбу из бисквита с ягодным декором
Торт из марципана
Основа торта делается из смешанного тертого миндаля и сахарной пудры. Это очень популярный десерт в европейских и скандинавских странах. Откуда такая любовь у северных народов к марципановому лакомству – неизвестно. Но мода на марципановые торты пришла и к нам. Миндально-сахарное тесто легко принимает любую форму, но в его украшении существует одно ограничение: не используются свежие фрукты или ягоды. Их сок может разрушить марципан.
Свадебный торт из марципана – оригинальный северный десерт и классическое оформление
Кремовый торт
Оригинальный и мягкий торт делается на основе сливок и масла. Кулинары добавляют в состав шоколад, фрукты, ваниль, орехи и другие вкусности. К сожалению, для жарких помещений такой десерт нежелателен. Он очень быстро тает. Поэтому так удобно делать маленький одноярусный Buttercream для камерных свадебных торжеств. В таких условиях торт просто не успеет растаять, потому что будет с удовольствием съеден молодоженами и гостями.
Кремовый торт – из холодильника на стол молодоженам
До сих пор популярны торты птичье молоко, чизкейки или из песочного теста. В руках мастера даже обычный брауни становится основой для главного свадебного десерта.
Шоколадный брауни к торжеству для ценителей лакомства и свадьбы с английским шармом
Шоколадная глазурь для подтеков
Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.
Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.