Статуэтки Жениха и невесты
Классический выбор для украшения свадебного десерта – статуэтка невесты и жениха. Их можно изобразить в объятиях, целующимися, танцующими, едущими в автомобиле или любом другом виде транспорта. Подобные фигурки отображают интересы, характер или стиль жизни молодых. Достаточно часто статуэтки имеют визуальное сходство с виновниками торжества, а иногда выполнены в карикатурной форме жениха и невесты. Иногда они отображают невесту, поймавшую жениха «на удочку», или когда она тащит жениха в ЗАГС силой. Особо экстравагантные молодожены выбирают уникальные фигурки со свисающими женихом и невестой с верхнего яруса торта или помогающие кому-то из молодоженов забраться на верхний ярус.
Стилизированные фигурки для торта
Не каждая пара желает украшать свой торт парочкой в классических черно-белых костюмах. Многие желают выделиться из толпы и подходят к этому с определенной долей фантазии и воображения, заставляя давнюю традицию выглядеть ново и интересно. Так можно увенчать торт фигуркой молодоженов в оригинальных костюмах, в основных оттенках свадьбы, в виде двух лебедей, голубей, Адама и Евы, , маленьких Купидонов и ещё много других вариантов. Так же молодые желают украшать свои торты классическими сердцами, обручальными кольцами или воркующими голубями.
Смешные мультяшные фигурки на свадебный торт
Представители анимационных или мультипликационных фильмов так же часто украшают свадебные торты. Те, кто уже пересытился классическими статуэтками, выбирают фигурки животных: медвежат, птичек, котят, жар-птиц, собачек и героев мультфильмов: Глорию и Мелмана, Миньонов, Принца и Золушки, Красавицы и Чудовища, Юджина и Рапунцель, Микки Маус и Минни, Эрика и Русалочки, Шрека и Фионы. Эти необычные фигурки никого не оставят равнодушными, превращая свадебную церемонию в сказку.
Материалы для съедобных фигурок, украшающих свадебный торт
В зависимости от материала изготовления, фигурки тоже готовят по разным методикам. Шоколад белого или черного цветов может стать прекрасным украшением торта молодоженов, как и аккуратно оформленные фигурки из марципана. Благодаря смешиванию крема и сахара можно сделать неповторимую композицию на торте. Ну а если выбор молодоженов остановился на статуэтке лебедей, то лучше всего приготовить их из белоснежного безе, которое тает во рту.
Особой популярностью для украшения свадебных десертов пользуются марципановые и мастичные украшения.
Фигурки на свадебный торт из мастики
Мастика – самый распространенный материал для приготовления десертов. Её используют не только для украшения свадебных тортов, но и мастерят из него украшения, надписи, конечно же , фигурки молодоженов и более громоздкие композиции. Мастика представляет собой однородную клеящуюся вязкую текстуру, которою можно не только созерцать, но и кушать. Приготовить её можно самостоятельно в домашних условиях или приобрести готовую. Если её приготовили по правильной технологии, то она будет похожа на пластилин.
Для приготовления мастики есть несколько вариантов:
- Медовая. Готовится с добавлением меда. Её отличительным свойством является то. Что она не крошится и не сыпется;
- Молочная. Она готовится на основе сгущенного молока;
- Цветочная. Этим способом готовят лепесточки и цветочные композиции;
- Желатиновая мастика применяется для приготовления серьезных конструкций;
- Промышленная мастика может изготовляться лишь на специализированных предприятиях в цехах, при этом на вкус схожа СС обычной сахарной мастикой, которую можно приготовить самостоятельно дома.
Как и мастичные украшения, марципановые так же можно приготовить в домашних условиях. В отличие от мастики, марципан обладает более вязкими свойствами, поэтому, намного лучше склеивается и проще лепится. В состав марципана входит дробленый миндаль с добавлением сахара, а потом заливается сиропом. При желании марципановые статуэтки можно приготовить дома самостоятельно или же приобрести в магазине. Чтобы придать необходимого цвета свадебным украшениям можно использовать пищевой краситель.
Подробности
Воздушные куклы
Эти фигурки на торте появились не случайно — издавна на Руси считали, что куклы являются своеобразными оберегами от сглаза. Создавались фигурки без использования ножниц либо иглы. Новую ткань тоже не применяли — она должна быть поношенной. Причем ткань не резали, а рвали руками на определенный лоскутки подходящего размера. Веточки березы тоже отламывали вручную. Лицо кукле не делали, чтобы в нее не проник, через глаза, дух зла и не причинил вреда новобрачным.
Неразлучники
Для молодоженов делали кукол-неразлучников, имеющих одну руку – символ того, что впредь молодые должны идти по жизни вместе, вместе радоваться и грустить. Такую куклу, как правило, делала свекровь в день свадебного торжества и вручала своей невестке. Затем ее крепили под дугой коня, который шел первым в свадебной упряжке, а после — помещали перед брачным ложем молодоженов.
Помимо кукол неразлучников, оберегающих свадебный поезд, готовили и других кукол, выполняющих роль «защитников». Большое значение придавалось семейному древу (иными словами «мировому дереву»). Фигурки невесты и жениха, выполненные из ткани, крепили к березовой рогатине с двух сторон. На невестину ветку еще прикрепляли снизу небольшую куколку (будущего малыша).
Эта конструкция называлась «мировым деревом» и символизировала соединение ребеночком двух родов в одну семью. «Мировое дерево» украшало свадебный каравай, которые в конце свадьбы разрезали и угощали всех присутствующих, а серединку отдавали новобрачным. Именно эта часть каравая служила «оберегом» и свято хранилась молодоженами.
Для украшения торта кондитеры предлагают различные вариант в виде:
— обручальных колечек,
— лебедей, изготовленных из теста,
— мастичных сердечек и т.д.
Готовитесь к свадьбе? Красивые свадебные торты — фото идеи
Красивый свадебный торт, как и платье невесты, — это один из важнейших составляющих свадебных традиций.
Оригинальные свадебные торты 2019-2020 сегодня не редкость, а обязательный атрибут удачной свадьбы, ведь именно свадебный торт должен стать эффектной кульминацией свадебного пиршества, которая, непременно, запомнится всем гостям и самим молодоженам.
Когда будущие супруги готовятся к свадьбе, вопрос, какой свадебный торт выбрать, заставляет влюбленную пару пересмотреть кучу идей, чтобы найти именно тот — самый красивый свадебный торт, который будет восторгать и станет вкуснейшим лакомством.
Многие выбирают красивые свадебные торты в традиционном оформлении, а кому-то хочется оригинальный и необычный свадебный торт 2019-2020.
Модные свадебные торты – новинки, классические свадебные торты, необычные и креативные свадебные торты определенной свадебной тематики – выбор интересных идей вкусного свадебного лакомства настолько велик, что каждая пара выберет свой кондитерский эксклюзив.
Мы решили рассказать вам, каким может быть красивый торт 2019-2020, предложив вашему вниманию замечательные свадебные торты — идеи на любой вкус в оригинальных и неповторимых фото примерах.
Оформление праздничного десерта: интересные идеи
Какое впечатление на присутствующих произведёт главный десерт торжества, зависит от вашей фантазии и мастерства кондитеров. Оценивается всё в совокупности: большое значение имеют вкусовые качества лакомства, при этом немаловажную роль играет и его внешний вид, подогревающий аппетит. Вариантов, как можно украсить торт на свадьбу на этажерке, много, ниже представлена лишь малая часть.
Свадебный торт с открытыми коржами, украшенный растениями
Цветочная композиция
Торт часто украшают теми же бутонами, что в букете невесты и дизайне свадебного интерьера. Сделать цветы можно из шоколада, айсинга, крема или мастики. Но больше всего восхищают живые бутоны на десерте, особенно те, которые можно скушать:
- дудник;
- василёк;
- примула;
- монарда;
- гвоздика;
- хризантема;
- ромашка;
- лаванда;
- фиалка;
- лилия;
- настурция;
- роза.
Трехъярусный торт с миниатюрными цветочками
Открытый свадебный торт с натуральными цветами
Открытый двухъярусный торт с чуть подсушенными цветами: отлично подойдет для свадьбы в стиле бохо или рустик Простой одноярусный торт на свадьбу с цветами на подставке
Топперы
Пожалуй, наиболее распространённое украшение для свадебного торта – это фигурки молодожёнов. Альтернативные варианты – обручальные кольца, пара лебедей, флажки с надписями. Топперы подразделяют на съедобные (из сахарной мастики, марципана, застывшего шоколада) и несъедобные (из картона, бумаги, пластмассы, фетра, шпажек и ленточек).
Свадебный торт с топпером в виде молодоженов на оригинальной подставке
Фрукты и ягоды
По-особенному изысканно выглядят десерты с ягодами, они прекрасно сочетаются с кремовой прослойкой, делая калорийное блюдо более лёгким и нежным. Сделать выбор в пользу той или иной ягоды можно исходя из собственных вкусовых предпочтений, а также с учётом цветовой гаммы торжества. Чаще всего в оформлении торта кондитеры используют клубнику, малину, чернику, вишню.
Свадебный торт на подставке с ягодами
Если же среди ягод не нашлось подходящего оттенка, можно расширить палитру при помощи фруктов. Когда торт большой и многоярусный, некоторые даже умудряются украсить его цельными плодами, например, грушами или яблоками, выглядит при этом десерт вполне привлекательно.
Свадебный торт на подставке с фруктами и ягодами
Макаруны
Легендарное печенье не только вкусное, но и очень красивое, его цвет может быть абсолютно любым. Так почему бы не использовать макаруны в качестве украшения свадебного торта?
Важно учесть, что основным ингредиентом в составе такой сладости является миндаль, способный вызвать аллергию. Желательно предварительно выяснить у приглашённых, имеется ли у них такое заболевание. Впрочем, это правило касается и других блюд праздничного меню
Впрочем, это правило касается и других блюд праздничного меню.
На торте макаруны можно разместить хаотично, например, одна часть на верхнем ярусе, а другая – на подставке. Также часто такое печенье разных оттенков используют для декора десерта в стиле омбре, облепив ими сплошь боковые части.
Свадебный торт с макаронами (макарунами)
Особенности
Традиционно сложилось так, что свадебный торт пытаются превратить в настоящий кулинарный шедевр. Основной тенденцией последних лет стали многоярусные угощения, верхушка которых украшена фигурками, олицетворяющими новобрачных или символизирующими силу чувств и взаимной любви между молодоженами. Фигурки бывают съедобными и несъедобными:
- съедобные делают из карамели, мастики, теста, шоколада, марципана или леденцовой массы;
- несъедобные чаще всего изготавливают из фарфора, пластмассы, полимерной глины или керамики.
Если новоиспеченные супруги хотят хранить память о торжестве на долгие годы, то лучше отдать предпочтение несъедобным украшениям, ну а если вы твердо намерены поделиться со своими гостями самыми аппетитными кусочками свадебного угощения, то следует выбрать варианты пищевых материалов.
Какую фигурку на свадебный торт лучше выбрать?
Фигурки на десерте, который посвящен свадебной церемонии, бывают съедобными или несъедобными. Для их изготовления используют разные материалы. Вот перечень тех, которые используются чаще других:
- полимерную глину;
- фарфор;
- керамику;
- пластмассу;
- леденцовую массу;
- шоколад;
- карамель;
- мастику;
- марципан;
- тесто.
Если у молодоженов есть желание надолго сохранить символические свадебные статуэтки, то стоит купить несъедобные изделия. Если же хочется порадовать гостей традиционным поеданием лучшего куска торта с фигурками виновников торжества, то этот ритуал припасается на конец свадебного торжества. Любая фигурка на свадебном торте должна соответствовать тематической направленности бракосочетания и всего праздника.
Фигурку жениха и невесты
Классика жанра – статуэтки жениха и невесты на свадебном десерте. Они держатся за руки, танцуют, целуются, едут в автомобиле, кортеже или тракторе. Статуэтки своим видом напоминают стиль жизни или характер новоявленных молодоженов. Нередко фигурки на свадебном торте визуально похожи на своих прототипов или являются шуточными образами жениха и невесты. Например, когда невеста ловит будущего мужа удочкой или жених силой тащит ее в ЗАГС. Многие пары выбирают совсем необычные статуэтки, которые располагаются вдоль верхнего края, свешивая с торта свои марципановые ножки.
Стильные классические фигурки
Фигурки молодоженов на свадебном десерте не обязательно должны выглядеть в классических нарядах: белом платье, черном костюме. Если подойти к этой затее с креативом, фантазией, то давняя традиция заиграет новыми красками. Фигурки на свадебном торте могут выглядеть как Адам и Ева, ангелочки, в виде двух голубей или пары лебедей. Классическим свадебным атрибутом для вершины кулинарной композиции является пара каких-либо предметов: голубей, сердец или обручальных колец.
Смешные в роли мультяшных героев
Мультипликационные герои – тоже нередкие «гости» на столе новобрачных. Кому порядком надоела классика, тот выбирает медвежат, слонят, котов, жирафов, жар-птиц, а также героев известных американских мультиков: Мелмана и Глорию, Красавицу и Чудовище, Принца и Золушку или Рапунцель и Юджина. Эти персонажи у всех без исключения вызывают восторженные улыбки, создавая сказочную свадебную атмосферу.
Из чего делают съедобные фигурки?
Изготавливаются съедобные фигурки на свадебный торт по-разному. Например, марципан поможет красиво оформить статуэтки, а несложные шоколадные фигуры белого или черного цвета станут украшением стильного свадебного десерта. Крем и сахар тоже позволят создать вкусную кульминацию свадьбы. Если молодожены хотят видеть на вершине торта два белых лебедя, то для их изготовления, как правило, используют хрустящее белоснежное безе. Более востребованные среди молодоженов материалы для свадебных статуэток на торт – мастика и марципан.
Из мастики
Нередко для создания статуэток на торт для свадьбы используется мастика. Этим продуктом не только покрывают торт и делают фигурки из него, но и создают всевозможные надписи и более сложные композиции. Мастика – это однородная съедобная вяжущаяся масса с клеящейся консистенцией. Ее изготавливают и на кондитерских фабриках, и в домашних условиях. Правильно приготовленная мастика по консистенции напоминает пластилин. Существует несколько видов такого материала для изготовления сладких статуэток:
- Молочная. Для ее изготовления используют сгущенное молоко.
- Медовая. Нетрудно догадаться, что в нее добавляется мед и, в отличие от простой сахарной, такая мастика не рассыпается и не крошится.
- Желатиновая. Ее используют для создания сложных композиций.
- Цветочная. Этот вид мастики предназначен для изготовления цветов и лепестков.
- Промышленная. Она создается исключительно в производственных цехах, а по вкусу напоминает простую сахарную мастику, приготовленную в домашних условиях.
Из марципана
Марципановые украшения для семейного торжественного торта очень легко сделать в домашних условиях. Лепка фигурок происходит гораздо проще, ведь у марципана намного выше склеивающие способности, чем у мастики или другого сладкого материала. Марципан – это не арахисовая присыпка, которой посыпают булочки. В состав этого пластичного материала входит миндаль, измельченный с сахаром и залитый сиропом. Смесь либо готовят самостоятельно, либо покупают в магазинах уже готовую. Окрашивают марципановые статуэтки пищевыми красителями.
Какую фигурку на свадебный торт лучше выбрать?
Фигурки на десерте, который посвящен свадебной церемонии, бывают съедобными или несъедобными. Для их изготовления используют разные материалы. Вот перечень тех, которые используются чаще других:
- полимерную глину;
- фарфор;
- керамику;
- пластмассу;
- леденцовую массу;
- шоколад;
- карамель;
- мастику;
- марципан;
- тесто.
Если у молодоженов есть желание надолго сохранить символические свадебные статуэтки, то стоит купить несъедобные изделия. Если же хочется порадовать гостей традиционным поеданием лучшего куска торта с фигурками виновников торжества, то этот ритуал припасается на конец свадебного торжества. Любая фигурка на свадебном торте должна соответствовать тематической направленности бракосочетания и всего праздника.
Фигурку жениха и невесты
Классика жанра – статуэтки жениха и невесты на свадебном десерте. Они держатся за руки, танцуют, целуются, едут в автомобиле, кортеже или тракторе. Статуэтки своим видом напоминают стиль жизни или характер новоявленных молодоженов. Нередко фигурки на свадебном торте визуально похожи на своих прототипов или являются шуточными образами жениха и невесты. Например, когда невеста ловит будущего мужа удочкой или жених силой тащит ее в ЗАГС. Многие пары выбирают совсем необычные статуэтки, которые располагаются вдоль верхнего края, свешивая с торта свои марципановые ножки.
Стильные классические фигурки
Фигурки молодоженов на свадебном десерте не обязательно должны выглядеть в классических нарядах: белом платье, черном костюме. Если подойти к этой затее с креативом, фантазией, то давняя традиция заиграет новыми красками. Фигурки на свадебном торте могут выглядеть как Адам и Ева, ангелочки, в виде двух голубей или пары лебедей. Классическим свадебным атрибутом для вершины кулинарной композиции является пара каких-либо предметов: голубей, сердец или обручальных колец.
Смешные в роли мультяшных героев
Мультипликационные герои – тоже нередкие «гости» на столе новобрачных. Кому порядком надоела классика, тот выбирает медвежат, слонят, котов, жирафов, жар-птиц, а также героев известных американских мультиков: Мелмана и Глорию, Красавицу и Чудовище, Принца и Золушку или Рапунцель и Юджина. Эти персонажи у всех без исключения вызывают восторженные улыбки, создавая сказочную свадебную атмосферу.
Из чего делают съедобные фигурки?
Изготавливаются съедобные фигурки на свадебный торт по-разному. Например, марципан поможет красиво оформить статуэтки, а несложные шоколадные фигуры белого или черного цвета станут украшением стильного свадебного десерта. Крем и сахар тоже позволят создать вкусную кульминацию свадьбы. Если молодожены хотят видеть на вершине торта два белых лебедя, то для их изготовления, как правило, используют хрустящее белоснежное безе. Более востребованные среди молодоженов материалы для свадебных статуэток на торт – мастика и марципан.
Из мастики
Нередко для создания статуэток на торт для свадьбы используется мастика. Этим продуктом не только покрывают торт и делают фигурки из него, но и создают всевозможные надписи и более сложные композиции. Мастика – это однородная съедобная вяжущаяся масса с клеящейся консистенцией. Ее изготавливают и на кондитерских фабриках, и в домашних условиях. Правильно приготовленная мастика по консистенции напоминает пластилин. Существует несколько видов такого материала для изготовления сладких статуэток:
- Молочная. Для ее изготовления используют сгущенное молоко.
- Медовая. Нетрудно догадаться, что в нее добавляется мед и, в отличие от простой сахарной, такая мастика не рассыпается и не крошится.
- Желатиновая. Ее используют для создания сложных композиций.
- Цветочная. Этот вид мастики предназначен для изготовления цветов и лепестков.
- Промышленная. Она создается исключительно в производственных цехах, а по вкусу напоминает простую сахарную мастику, приготовленную в домашних условиях.
Из марципана
Марципановые украшения для семейного торжественного торта очень легко сделать в домашних условиях. Лепка фигурок происходит гораздо проще, ведь у марципана намного выше склеивающие способности, чем у мастики или другого сладкого материала. Марципан – это не арахисовая присыпка, которой посыпают булочки. В состав этого пластичного материала входит миндаль, измельченный с сахаром и залитый сиропом. Смесь либо готовят самостоятельно, либо покупают в магазинах уже готовую. Окрашивают марципановые статуэтки пищевыми красителями.
Какую фигурку на свадебный торт лучше выбрать?
Фигурки на десерте, который посвящен свадебной церемонии, бывают съедобными или несъедобными. Для их изготовления используют разные материалы. Вот перечень тех, которые используются чаще других:
- полимерную глину;
- фарфор;
- керамику;
- пластмассу;
- леденцовую массу;
- шоколад;
- карамель;
- мастику;
- марципан;
- тесто.
Если у молодоженов есть желание надолго сохранить символические свадебные статуэтки, то стоит купить несъедобные изделия. Если же хочется порадовать гостей традиционным поеданием лучшего куска торта с фигурками виновников торжества, то этот ритуал припасается на конец свадебного торжества. Любая фигурка на свадебном торте должна соответствовать тематической направленности бракосочетания и всего праздника.
Фигурку жениха и невесты
Классика жанра – статуэтки жениха и невесты на свадебном десерте. Они держатся за руки, танцуют, целуются, едут в автомобиле, кортеже или тракторе. Статуэтки своим видом напоминают стиль жизни или характер новоявленных молодоженов. Нередко фигурки на свадебном торте визуально похожи на своих прототипов или являются шуточными образами жениха и невесты. Например, когда невеста ловит будущего мужа удочкой или жених силой тащит ее в ЗАГС. Многие пары выбирают совсем необычные статуэтки, которые располагаются вдоль верхнего края, свешивая с торта свои марципановые ножки.
Стильные классические фигурки
Фигурки молодоженов на свадебном десерте не обязательно должны выглядеть в классических нарядах: белом платье, черном костюме. Если подойти к этой затее с креативом, фантазией, то давняя традиция заиграет новыми красками. Фигурки на свадебном торте могут выглядеть как Адам и Ева, ангелочки, в виде двух голубей или пары лебедей. Классическим свадебным атрибутом для вершины кулинарной композиции является пара каких-либо предметов: голубей, сердец или обручальных колец.
Смешные в роли мультяшных героев
Мультипликационные герои – тоже нередкие «гости» на столе новобрачных. Кому порядком надоела классика, тот выбирает медвежат, слонят, котов, жирафов, жар-птиц, а также героев известных американских мультиков: Мелмана и Глорию, Красавицу и Чудовище, Принца и Золушку или Рапунцель и Юджина. Эти персонажи у всех без исключения вызывают восторженные улыбки, создавая сказочную свадебную атмосферу.
Из чего делают съедобные фигурки?
Изготавливаются съедобные фигурки на свадебный торт по-разному. Например, марципан поможет красиво оформить статуэтки, а несложные шоколадные фигуры белого или черного цвета станут украшением стильного свадебного десерта. Крем и сахар тоже позволят создать вкусную кульминацию свадьбы. Если молодожены хотят видеть на вершине торта два белых лебедя, то для их изготовления, как правило, используют хрустящее белоснежное безе. Более востребованные среди молодоженов материалы для свадебных статуэток на торт – мастика и марципан.
Из мастики
Нередко для создания статуэток на торт для свадьбы используется мастика. Этим продуктом не только покрывают торт и делают фигурки из него, но и создают всевозможные надписи и более сложные композиции. Мастика – это однородная съедобная вяжущаяся масса с клеящейся консистенцией. Ее изготавливают и на кондитерских фабриках, и в домашних условиях. Правильно приготовленная мастика по консистенции напоминает пластилин. Существует несколько видов такого материала для изготовления сладких статуэток:
- Молочная. Для ее изготовления используют сгущенное молоко.
- Медовая. Нетрудно догадаться, что в нее добавляется мед и, в отличие от простой сахарной, такая мастика не рассыпается и не крошится.
- Желатиновая. Ее используют для создания сложных композиций.
- Цветочная. Этот вид мастики предназначен для изготовления цветов и лепестков.
- Промышленная. Она создается исключительно в производственных цехах, а по вкусу напоминает простую сахарную мастику, приготовленную в домашних условиях.
Из марципана
Марципановые украшения для семейного торжественного торта очень легко сделать в домашних условиях. Лепка фигурок происходит гораздо проще, ведь у марципана намного выше склеивающие способности, чем у мастики или другого сладкого материала. Марципан – это не арахисовая присыпка, которой посыпают булочки. В состав этого пластичного материала входит миндаль, измельченный с сахаром и залитый сиропом. Смесь либо готовят самостоятельно, либо покупают в магазинах уже готовую. Окрашивают марципановые статуэтки пищевыми красителями.
Идеи украшений для зимнего свадебного торта
Волшебство может быть не только в сказке, но и на десертном столе. Свадебный торт поразит всех своим великолепием, если воплотить в реальность одну из креативных идей декора. Удивите гостей красочным произведением кулинарного искусства. Если дата бракосочетания близка ко Дню Святого Валентина, пусть ваш торт станет романтическим признанием в любви, супружеской верности. Украсьте его фигурками Амура, невесты и жениха, красными сладкими лентами, съедобными розочками, орхидеями и прочим декором.
Праздничный свадебный десерт, как правило, белого или пастельного цвета, а голубой, фиолетовый оттенки отлично имитируют снег, мороз, зимний день. Оригинальным будет сладкое изделие к торжеству с помпонами, елочными игрушками из сахара, шишками, фигурками влюбленных, пингвинами. Торт в виде подарка напомнит приглашенным сюрпризы Деда Мороза или Санта Клауса, будет эффектно смотреться на празднике.
Дополнительными элементами декора свадебного торта являются сладкие бусинки, узоры, шоколадные елочки, ветки, шишки. Десерт чаще представлен в сдержанной холодной гамме белого, сине-фиолетового оттенков. Изысканным украшением сладкой «снежной поляны» по праву считают замысловатые завитки, имитирующие зимние морозные узоры. Такой декор придает свадебному лакомству особую грациозность и шарм.
Яркие акценты в виде украшений праздничного десерта (алые ягоды калины, клюквы, сосновые зеленые ветки с шишками), насыщенные тона отдельных элементов кулинарного замысла создадут контраст, в холодный зимний день добавят нотку весеннего тепла, любви, особого романтического настроения. Удивите своих близких и друзей оригинальностью, неповторимостью, изысканной атрибутикой вашего торжества.
Тематические фигурки
Традиционные фигурки жениха и невесты на свадебном торте порадуют гостей, если в замысле будет присутствовать нотка юмора. К примеру, скульптура новобрачной, держащей на руках своего суженого. Новогодние снеговики, гламурные пингвины, спускающиеся с горки, прекрасно дополнят холодную картину «заснеженного» огромного десерта. Даже пернатые жители сказочного леса поздравят молодоженов своим присутствием в виде сладких фигурок на праздничном торте. Ветка рябины или калины, шишки и еловые сахарные ветки дополнят символичный декор зимнего свадебного лакомства.
Сахарные цветы
Особую нежность и романтичность придают оформлению праздничного торта сахарные цветы. Даже в зимних вариантах десерта цветочные мотивы смотрятся эффектно. Согласитесь, без красочного декора главного лакомства свадьбы становится не интересно, даже скучно. Украсьте белоснежный десерт нежными розами в пастельных тонах, кремовыми орхидеями, композицией из шишек, сахарных веточек, алых ягод калины, багровых листьев, и шедевр кондитерского искусства удивит даже самых изысканных гурманов и эстетов.
Заснеженные шишки или веточки
При оформлении тортов к зимним праздникам талантливые кондитеры нередко используют сахарные еловые веточки, имитируют заснеженные шишки из сахарной пудры, пастилы, какао, других ингредиентов лакомства. Сказочное Снежное Королевство – вполне реальная картина для декора свадебного десерта. Взрослые и дети будут в восторге, фотографии на фоне праздничного лакомства получатся оригинальными, а ваше торжество останется в памяти приглашенных на долгие годы.
Съедобные или декоративные снежинки
Мечты детства сбываются! И это доказано профессионалами кондитерского производства. Нередко дети пытаются попробовать на вкус зимнюю снежинку, спустившуюся на ладонь. На поверхности праздничного десерта эти причудливые ажурные творения всегда съедобные, сладкие, красочные. Если есть время, навыки в области кулинарии и желание, сделайте кулинарный шедевр своими руками. Взрослые гости по достоинству оценят ваш изысканный вкус, понимание эстетики. В их памяти долго будут всплывать зрительные образы с божественной красотой свадебного десерта.
Скульптура северного оленя
Традиционные праздники зимы всегда ассоциируются со сказочными персонажами снеговиков, Деда Мороза, Снегурочки. Такие фигурки идеально подойдут для зимнего варианта праздничного лакомства. А как же обойтись без горделивых оленей и серебристых саней? Подарите близким, друзьям незабываемое торжество, пусть на десертном столе возвышается красочный, почти волшебный торт с фигурками персонажей зимних праздников. Свадебный стол, в центре которого возвышается изысканный праздничный десерт, будет отличным фоном для уникальных фотографий.
Особенности
Традиционно сложилось так, что свадебный торт пытаются превратить в настоящий кулинарный шедевр. Основной тенденцией последних лет стали многоярусные угощения, верхушка которых украшена фигурками, олицетворяющими новобрачных или символизирующими силу чувств и взаимной любви между молодоженами. Фигурки бывают съедобными и несъедобными:
- съедобные делают из карамели, мастики, теста, шоколада, марципана или леденцовой массы;
- несъедобные чаще всего изготавливают из фарфора, пластмассы, полимерной глины или керамики.
Если новоиспеченные супруги хотят хранить память о торжестве на долгие годы, то лучше отдать предпочтение несъедобным украшениям, ну а если вы твердо намерены поделиться со своими гостями самыми аппетитными кусочками свадебного угощения, то следует выбрать варианты пищевых материалов.
Из чего делают?
Однако наибольшей популярностью для изготовления фигурок пользуется мастика. Ее применяют не только для создания фигур, из нее также мастерят всевозможные надписи и украшения торта. Материал представляет собой однородную пластичную массу с вязкой текстурой. Ее можно приобрести готовой, а можно сделать самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления мастики.
- Медовая – она создается на основе жидкого меда. Особенностью продукта является то, что такая мастика не сыпется и не крошится.
- Молочная – за основу берется сгущенное молоко.
- Желатиновая – такой продукт используют для создания громоздких и сложных композиций.
Как сделать самостоятельно?
- Чтобы приготовить фигурки для свадебного торта, для начала следует соорудить проволочный каркас. Сначала проволоку закручивают в форме окружности, при этом ее диаметр будет соответствовать диаметру будущего платья «невесты». Остальную часть следует изогнуть так, чтобы сформировался прямой угол и один из его концов остался в центре окружности.
- После этого необходимо обернуть его белой мастикой так, чтобы получилось подобие платья молодой.
- Одна из проволок должна быть обернута не вдоль, а поперек каркаса, она станет основой для рук невесты – их оборачивают мастикой бежевого оттенка, который больше похож на натуральный телесный цвет.
- Голову делают отдельно, тоже в бежевом варианте, после чего крепят к плечам. Не забывайте о том, что даже сладкая и съедобная невеста должна оставаться женщиной – придайте ее формам все необходимые округлости. Для этого скатайте два шарика, прикрепите их спереди, а сверху покройте тонким белым слоем.
- Невесте обязательно следует сделать волосы и невесомую фату, для изготовления последней следует раскатать мастику как можно тоньше, практически до паутинки и очень аккуратно зафиксировать на прическе «молодой».
- Особой тщательности требует прорисовка лица невесты – для этого используют пищевые красители и тонкую кисть.