напитки на девичнике
И самая важная часть стола на девичнике это напитки. Их должно быть достаточно и различных. Это могут быть как сладкие соки (яблоко, вишня, апельсин, грейпфрут или гранат), обязательно вода без газа, минеральная вода, безалкогольные и алкогольные напитки. Все же, девичник – это сугубо женский праздник, поэтому побалуйте себя коктейлями. Их очень просто приготовить, не требуют большого количества ингредиентов и будут просто отличным дополнением вашего девичника.
Если девичник летом, то можно устроить Мохито-вечеринку, где основным напитком будет конечно же мохито. Этот коктейль не сложный в приготовлении и освежает жарким летом. Закуски на мохито-вечеринке могут быть разные — фрукты, пицца, роллы, или просто закуски-канапе.
Используйте необычную атрибутику и таблички с надписями или пожеланиями. Оригинальная идея — салфетки с надписью «Пусть ваш стакан будет всегда наполовину полным!».
Желательно, чтобы меню на вашем девичнике было не сильно калорийным. Во-первых это же женская вечеринка, а во-вторых, не очень хорошо есть калорийную пищу, чтобы потом не было сил на конкурсы и развлечения.
Устроим вкусный девичник?
Приглашения.
Если вы решили организовать девичник по всем правилам, без приглашений не обойтись. Их можно сделать самостоятельно на компьютере в программе Photoshop или с помощью планшета Wacom. Выберите фотографию из семейного архива или найдите подходящую картинку в Интернете, обработайте ее в соответствии с темой. Приглашения можно отправить по электронной почте или напечатать в любом фотоателье. Кроме того, приглашения можно сделать из бумаги, набора для декорирования (ленты, флис, бусины, пайетки), клея и ножниц.
Что будем готовить?
Даже если вы ас в кулинарии, не стоит замахиваться на трудоемкие блюда. Но и ничего ординарного! Ведь вы собрались, чтобы немного побаловать себя, не так ли?
Салат с авокадо
Вам понадобится: листья зеленого салата (руккола, корн или другие виды), авокадо, каперсы, лимонный сок, морская соль, сыр с голубой плесенью.Как приготовить: заправку из масла и сока лимона приготовьте прямо в салатнике, выложите в заправку ломтики авокадо, листья салата, перемешайте. Добавьте раскрошенный сыр и каперсы.
Горячая закуска — морепродукты!
Самое лучшее — купить свежие охлажденные креветки. Очищаем их от панциря (голову и хвостик оставляем), сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом и на противне ставим в горячую духовку. Когда креветки приобретут аппетитный розовый цвет, они готовы. Дальше сочиняем соус: сыр дор блю + сливки, сыр филадельфия (нагреть в сковороде) + лимонный сок, немного молока, соль и перец.
Закуска в листьях цикория
Смешиваем сыр Филадельфия с ложкой готового соуса песто и с помощью кулинарного мешочка выдавливаем на лист цикория. Завершаем композицию каперсами. Вуаля!
Канапе с копченым лососем
Очищаем огурчик, режем кубиками, рыбу нарезаем квадратиками, перепелиные яйца — половинками. Собираем канапе на шпажки — и на стол.
Сладости на скорую руку
Безе . 4 белка взбиваем со 150 г сахара. С помощью корнетика выдавливаем на противень — и в духовку. Готовое безе соединяем джемом.Клубника в шоколаде. Растапливаем черный и белый шоколад, обмакиваем ягоды сначала в белый шоколад (даем остыть), затем в черный.Сладкие сердечки. Слоеное тесто раскатываем, посыпаем сахаром, сворачиваем в виде сердечек и выпекаем в духовке.
Di light.
Вам понадобится: коньяк, банановый или карамельный сироп, дольки лайма, лед, спрайтКак приготовить: (на 1 порцию) в высокий стакан влейте 40 мл коньяка, 10 мл бананового сиропа, положите пару долек лайма и лед. Долейте бокал холодным спрайтом и подавайте.
Red dress
Вам понадобится: ягоды малины, клюквенный сок (морс), кумкват (если не найдете его, можно положить кусочек мандарина с кожицей), водка, лед, сахарный сиропКак приготовить: (на 1 порцию) положите в шейкер 5 ягод малины, кумкват, раздавите. Влейте 30 мл морса, 10 мл сахарного сиропа и 30 мл водки. Наполните шейкер кубиками льда и хорошенько взбейте. Подавайте в коктейльных бокалах.
Дайкири.
Вам понадобится: белый ром, сахарный сироп, лайм, лед в кубикахКак приготовить: (на 1 порцию) налейте в шейкер 10 мл сахарного сиропа, 50 мл белого рома, выжмите сок из половинки лайма. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте коктейль. Подавайте «Дайкири» в коктейльном бокале, украсив долькой лайма.
Посмотрите — как много всего можно приготовить вместе с любимыми подругами. Салаты, легкая выпечка, закуски и коктейли — и ничего не придется готовить долго! Главное — общение и праздничное настроение.
Источник
Легкие закуски
Легкие закуски – хорошее дополнение к салатам, так что можно приготовить на девичник еще и бутерброды, тарталетки или канапе. В первом случае рекомендуется взять мягкий батон или обжарить кусочки черного хлеба в виде гренок. В качестве «начинки» бутербродов может выступать ветчина, нежирная колбаса, разные сорта сыра, шпроты или красная рыба. Можно приготовить и своеобразный соус, например, смешать майонез со сметаной и чесноком и намазать на кусочки хлеба или батона.
Тарталетки делать еще проще – нужно лишь приобрести их в нужном количестве и наполнить выбранной начинкой. В качестве нее может выступать икра, в том числе и кабачковая или баклажанная, обжаренные с луком грибы в сочетании с маслинами, сыром и майонезом, яблоко с корицей и медом и т.д. Начинку можно придумать любую, все ограничивается только собственной фантазией.
Для канапе можно использовать разные сорта сыра в сочетании с фруктами. Такая закуска отлично подойдет к вину, особенно к белому. Также можно сделать канапе с ветчиной, сыром и маринованным огурчиком. Оригинальный вкус получится, если сочетать на шпажках кусочки жареной курицы с ананасами и апельсинами.
Оригинальными как на вкус, так и на внешний вид, получаются закуски с тонким лавашом. Чаще всего для основы начинки используют майонез, измельченные вареные яйца и натертый твердый или плавленый сыр. К этому набору можно добавить ветчину, грибы с луком, копченую колбасу, шпроты или соленую рыбу. С начинкой можно смело экспериментировать, делая ее сладкой, острой или соленой.
Лаваш раскладывается на столе, поверх него равномерным слоем выкладывается выбранное наполнение, после чего сворачивается умеренно тугой рулет. Ему нужно хотя бы полчаса полежать в холодильнике чтобы пропитаться, а потом его нарезают на порционные кусочки.
Варианты основноых блюд
Рулет из свинины с грибами
Ингредиенты:
- 600 г свинины (например, окорока);
- 450 г грибов, можно взять шампиньоны;
- репчатый лук – 3 штуки;
- растительное масло — 6 ст.л (лучше взять оливковое);
- 1 яйцо;
- немного зелени (укроп, петушка);
- перец, соль – во вкусу.
Для приготовления начинки лук необходимо нарубить небольшими кубиками. Также поступить с промытыми грибами. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковородку в подогретое предварительно масло (половину имеющегося количества), добавить соль, перец и жарить, не переставая помешивать, до полуготовности, пока в грибах не останется жидкости. Начинку остудить. Мясо прокрутить на мясорубке, яйцо. Солим и перчим.
На разложенной на столе пищевой пленке в виде прямоугольника выкладывать приготовленный фарш. Толщина слоя мясного фарша – 1-1,5 см. На фарш уложить ранее приготовленную начинку, разгладить.
Придерживая концы пленки, осторожно поднять две стороны «пирога» и сформовать рулет. И медленно убрать пленку, чтоб он не потерял форму. Включить духовку, довести ее до температуры 180 градусов
Сформованный рулет выложить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать оставшимся маслом. Сверху полить соусом из кетчупа и майонеза, по 1 ч.л. В разогретой духовке рулет запекать 50 мин, до готовности, пока не появится золотистая хрустящая корочка
Включить духовку, довести ее до температуры 180 градусов. Сформованный рулет выложить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать оставшимся маслом. Сверху полить соусом из кетчупа и майонеза, по 1 ч.л. В разогретой духовке рулет запекать 50 мин, до готовности, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
Готовый рулет порезать и подавать холодным или горячим, нарезав порционными кусками.
Все подробности процесса приготовления Вы можете посмотреть на этом видео:
https://youtube.com/watch?v=USq8uJSs_yo
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 2 утиные грудки;
- 3 сочных апельсина;
- 1 ложка оливкового масла;
- 50 г соевого соуса;
- куриный бульон – 1 кубик;
- чайная ложка сахара;
- 1-2 ложки джема.
Готовим соус: растопить в сковороде на маленьком огне сливочное масло 50 г с добавлением сахара. Из апельсинов выжать сок, добавить к нему бульон и вылить смесь в сковороду. Когда прокипит, добавить цедру одного апельсина. Дождаться закипания и влить джем (можно взять апельсиновый, мандариновый, облепиховый). Довести до кипения. Добавить сливочное масло.
Грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем насухо. Облить соевым соусом и оливковым маслом. Оставить мариноваться в холодном месте как минимум на 2 часа, максимум – на ночь. Маринованное утиное мясо аккуратно обсушить и уложить в разогретую сковороду, обжарить несколько минут до образования румяной корочки.
Положить грудки в жаропрочную форму для запекания. Разогреть духовку и поместить в нее форму на 30 минут. При готовке грудки можно поливать вытекающим соком. Готовность можно проверять, аккуратно протыкая зубочисткой мясо в самом толстом месте – нужно, чтобы начал течь прозрачный сок. Выключить духовку и оставить мясо томиться еще 10 минут.
Срезать мясо с кости. Кусочки положить порциями, сервировать ломтиками свежего апельсина. Полить соусом.
Подробный рецепт – http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kak-prigotovit-utinuyu-grudku-v-apelsinah.html
Стейк из говядины с розмарином
Ингредиенты:
- 1 кг говядины или телятины;
- 1 яйцо;
- 100 г кунжута;
- сушеный или свежий розмарин;
- перец;
- соль.
Для приготовления мясо нужно промыть, удалить с него пленки, натереть розмарином и перцем, оставив на несколько часов мариноваться в холодное место. Непосредственно перед готовкой с мяса снять остатки розмарина, нарезать стейками, немного отбить, посолить и посыпать розмарином снова.
Разбить яйцо и взбить желток с белком. Макать куски мяса в яйцо и панировать в семенах кунжута. Обжарить на сковороде до готовности.
Вот ссылка на видео с приготовлением – https://www.youtube.com/watch?v=5yqYhQAN2ls
Различные варианты приготовления этого блюда – http://ovkuse.ru/recipes/myasnoj-stejk-6-prazdnichnyx-receptov/
Канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом – красивая закуска вместо надоевших бутербродов!
Необходимые ингредиенты
- твердый сыр;
- ветчина;
- свежий огурец.
Как приготовить:
Как я уже писала, в этой закуске всего три ингредиента, и подготовить их будет очень просто. Сыр и ветчину нарезаем тонкими пластинками
Важно 2 момента: чтобы пластинки были действительно тонкими и чтобы они были одинаковыми по размеру – что пластинки сырные. Что пластинки из ветчины
Ориентировочный размер пластинок: ширина – 4-5 см, длина – 10-11 см. Огурцы нарезаем тоже тонко, но колечками.
Начинаем формировать канапе. Выкладываем пластинку сыра, сверху на нее – плстинку ветчины. Ну, а после – 2-3 кружочка огурца.
Аккуратно сворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой. Теперь вы понимаете, почему нарезка ингредиентов должна быть тонкой? Иначе они просто не свернутся в рулетик.
Таким образом сворачиваем в рулетики все подготовленные ингредиенты. Вот и готова наша закуска!
Шопский салат — №1 в моем меню уже много лет подряд!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 горсти салатного микса;
- 1 помидор;
- 1 небольшой огурец;
- 0,5 сладкого болгарского перца;
- 0,5 головки красного лука среднего размера;
- 100 гр брызны;
- оливковое масло для заправки;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Выкладываем на тарелку салатные листья. Я использовала салатный микс – это очень вкусно и красиво. Поливаем салатные листья оливковым маслом и присаливаем.
Отличительная особенность шопского салата в том, что его ингредиенты нарезаются кубиками. Именно так мы и режем сначала болгарский перец…
Затем – лук.
Не забываем и про огурцы.
И, конечно же, в шопском салате по-болгарски должен быть сочный помидор. Любуемся – ведь получилось очень ярко, красочно и аппетитно – просто глаз не оторвать.
И добавляем брынзу. Но вы же помните, что мы готовим шопский салат болгарский, поэтому и брынза в нем подается не так, как фета в греческом. Ее нужно натереть на мелкую или среднюю терку. И посыпать сверху на овощи.
Ну, вот, собственно, и все, шопский салат с брынзой готов. Не перемешивайте его – это сделает тот, для кого вы готовили, самостоятельно.
Рецепты закусок
Шашлычки из семги
Ингредиенты:
- 1 кг филе красной рыбы (семги);
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук;
- белый молотый перец;
- соль.
Приготовить маринад: выжатый сок лимона влить в глубокую емкость, добавить выдавленный через пресс чеснок, порезанный лук, оливковое масло, молотый перец и соль. Хорошо перемешать.
Рыбу нарезать кусочками по 5 см и поместить филе в емкость так, чтобы жидкость покрыла рыбу. Мариновать 3 часа в холодном месте, завернув миску в пленку.
Замаринованную рыбу насадить на шампуры и запекать на мангале (если такой возможности нет, замените духовкой).
Это блюдо идеально подходит для красного вина.
Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- бекон – 5 кусочков;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- горчица – 1 чайная ложка;
- зелень;
- соль.
Помытое и сухое филе нарезать продолговатыми кусочками 6 см длиной. Посыпать солью, смазать горчицей. Бекон разрезать на тонкие полоски и обернуть ими курицу, чтоб не распадались, воткнуть зубочистку.
Уложить филе в форму для запекания, покрытую пергаментом, слегка полить оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить курицу и запекать 15 минут.
Остывшие рулетики освободить от зубочисток, выложить на блюдо, украсить зеленью.
Тарталетки с тунцом и маслинами
Тарталетки – это очень популярная и прикольная закуска. Они отлично подходят к любому меню.
Можно купить готовые тарталетки, а можно приготовить самостоятельно, так даже будет вкуснее.
Для теста взять:
- 100 г масла сливочного;
- 300 г муки;
- 1 стакан воды;
- желток;
- разрыхлитель.
Для начинки:
- сыр фета – 50 г;
- творожный сыр Альметте 50 г;
- половинка перца чили;
- банка консервированного тунца;
- 2 ложки сметаны;
- ложка творога и ложка муки;
- маслины без косточек.
Масло сильно охладить и нарезать, протереть с мукой, добавить разрыхлитель и соль, вымешать до крошкообразного состояния. Влить ледяную воду, добавить желток. Вымесить. Скатать тесто в шар, на 20 минут убрать в холодное место, обернув пищевой пленкой.
Начинка: перец очистить, нарезать кольцами, добавить сыр, сметану, муку и вымешать.
Тунец размять с заранее порезанными на кружочки маслинами, добавить зелень, перемешать. Вести сыр. Добавить соль, поперчить по вкусу.
Остывшее тесто раскатать. Далее вырезать из него кружки и положить их в подготовленные формочки. Выпекать 5 мин.
В остывшие формочки вложить начинку и запечь еще на протяжении 15 мин.
Перед подачей можно украсит маслиной и зеленью.
Салат с креветками и сладким перцем
Ингредиенты:
- листья салата 1 кг;
- замороженные креветки крупные 10 штук;
- помидоры 100 г;
- перец сладкий зеленый 100 г;
- 1 яйцо;
- оливковое масло — 5 ст.ложек;
- мука — 2 ложки;
- пряности по вкусу;
- соль.
Заправка: маринованные корнишоны – 3 штуки, сладкий лук — 100 г, половинка лимона, майонез (можно купить или сделать дома), французская горчица, острый соус, соль.
Для приготовления в сковороде разогреть оливковое масло. Яйцо взбить и добавить 2 ложки воды. В эту смесь опускать креветки, добавить соль и перец. Панировать в муке и жарить на сковородке.
Для заправки сладкий лук и корнишоны мелко нашинковать. К ним добавить перец, горчицу, майонез, горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, острый соус. Тщательно перемешать.
Нарезать помидоры и сладкий перец, добавить лисья салата. Полить частью заправки. Выложить на блюдо, сверху разложить обжаренные креветки и полить оставшейся заправкой.
Закуска из свеклы
Такое блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Оно отлично сочетается с мясом, с рыбой, с картофелем, а также может быть и самостоятельной закуской.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- соль;
- майонез;
- чеснок – 2 зубчика;
- чернослив – 6 шт.;
- грецкий орех – 4 шт..
Свеклу отварить, остудить. Лучше всего сделать это дома, а на дачу взять уже отварные овощи. Незадолго до подачи натереть свеклу на терке. Греций орех очистить, измельчить ножом и добавить в салат. Чеснок пропустить через пресс и выложить в миску. Чернослив нарезать кусочками и добавить в салат. Если он слишком сухой, предварительно его лучше распарить в горячей воде. Заправить салат майонезом и подать к столу.
Основное блюдо
Выбирая, что приготовить на девичник дома в качестве гарнира, уделите внимание картофельному пюре, рассыпчатому рису или овощному рагу. Последнее блюдо будет более праздничным, если сделать из овощей рататуй в духовке
Для этого баклажаны, помидоры и кабачки нарезаются кружками, поочередно раскладываются в вертикальном положении в форму для запекания или сковородку, приправляются специями, зеленью и маслом, после чего запекаются
Последнее блюдо будет более праздничным, если сделать из овощей рататуй в духовке. Для этого баклажаны, помидоры и кабачки нарезаются кружками, поочередно раскладываются в вертикальном положении в форму для запекания или сковородку, приправляются специями, зеленью и маслом, после чего запекаются.
В добавление к гарниру требуется приготовить мясо или рыбу. Например, один из простых вариантов – куриная грудка «под шубой». Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 кг куриного филе;
- 2-3 томата;
- 1 болгарский перец;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 300 г твердого сыра;
- 1 стакан муки;
- 1 ст.л. горчицы;
- 6-7 ст.л. майонеза или сметаны;
- приправы и зелень по вкусу.
Филе необходимо порезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см, отбить каждый из них и натереть смесью приправ. Затем курица обваливается в муке и жарится на сковороде с двух сторон до румяности. В это время готовится овощная смесь: томаты и перец нарезаются кубиками, половина сыра трется на крупной терке, а чеснок и зелень измельчаются.
Все ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом и горчицей. Кусочки курицы выкладываются на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, а сверху выкладываются овощи и посыпается вторая половина тертого сыра.
Блюдо готовится в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Под такой же «шубой» можно запечь рыбное филе, порезанное квадратными кусочками со стороной приблизительно 5 см. Отличие в том, что его не надо предварительно обжаривать, а овощная смесь выливается на всю рыбу, а не кладется порционно.
Оригинально будет выглядеть мясной рулет с грибами. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- 600 г свиной мякоти;
- 450 г грибов;
- 3 шт. репчатого лука;
- 1 яйцо;
- специи и зелень.
Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль и специи и перемешать.
Для большей сочности можно добавить в фарш немного свежего сала. Отдельно приготовить начинку – обжарить до полуготовности (пока не испарится вся жидкость) порезанные кубиками грибы и лук в масле с добавлением специй.
На столе нужно разложить пищевую пленку и переложить на нее фарш слоем в 1-1,5 см в форме прямоугольника, после чего равномерно выложить остывшую начинку. Затем необходимо свернуть тугой рулет, придерживая за концы пленки.
Потом ее нужно аккуратно убрать и поставить блюдо в духовку на смазанном маслом противне на 50-60 минут при 180 градусах. Предварительно можно обмазать рулет соусом из кетчупа и майонеза в равных количествах.
Меню для гостей-родственников
В большинстве своем родственники представляют старшее поколение. Для них отлично подойдет меню, которое включает привычные традиционные блюда. Знакомый всем салат, аппетитная курочка, ароматный картофель и любимая многими шарлотка порадуют вкусом и позволят немного поностальгировать по ушедшим временам.
Закуска: Селедка под шубойГорячее: Курица на банкеГарнир:Картофель со специямиДесерт: Шарлотка с яблоками
План действий:
За 2 дня до встречи отвариваем яйца и овощи для салата.
Накануне встречи делаем салат и ставим пропитываться в холодильник. Запекаем курицу на банке.
В день встречи с утра печем шарлотку. К приходу гостей готовим картофель со специями, разогреваем курицу и накрываем на стол.
Список продуктов:
Яйцо ─ 4 шт.
Сельдь ─ 250 г
Курица ─ 1 шт.
Картофель ─ около 2 кг
Лук ─ 1 небольшая луковица
Морковь ─ 1 большая
Свекла ─ 1 крупная
Помидор ─ 3 шт. (можно заменить 1,5 ст. ложками томатной пасты)
Петрушка ─ 1 большой пучок
Чеснок ─ 3-4 зубчика
Яблоко ─ 3 шт.
Майонез ─ 150 г
Сметана ─ 100 г
Пиво ─ 0,5 л
Масло растительное ─ для обжарки
Мука ─ 120 г
Сахар ─ 120 г (для теста) + 1-3 ст. ложки (для начинки)
Корица ─ по вкусу
Соль ─ по вкусу
Имбирь ─ 1,5 ст. ложки
Карри ─ 1,5 ч. ложки
Перец черный ─ по вкусу
Перец острый ─ 1,5 ч. ложки
Тмин ─ 1,5 ч. ложки
Кориандр ─ 1,5 ч. ложки
Хлеб
Напитки
Напитки
Если невеста и ее подружки решили обойтись без алкоголя на вечеринке, можно заварить черный или фруктовый чай либо сварить какао, что будет особенно уместно в зимнее время года. Летом можно приготовить домашний освежающий лимонад. Для этого потребуется выжать сок из двух лимонов, а цедру вместе с шестью веточками мяты залить 2,5 л холодной питьевой воды.
Смесь доводится до кипения и оставляется на 3 минуты, после чего в нее добавляется 125 г сахара, и кастрюля снимается с огня. Остывшая жидкость процеживается и смешивается с лимонным соком. При разливании можно украсить стаканы листиками мяты и добавить кубики льда.
Для любителей сладкого можно приготовить домашний молочный коктейль. На 1 л молока потребуется 1 ст.л. сахара и 3 банана. Фрукты измельчаются в пюре, заливаются молоком, к смеси добавляется сахар. Затем масса взбивается блендером в течение 5 минут и разливается по бокалам. Дополнительно перед взбиванием можно добавить 1-2 столовые ложки какао, чтобы вкус получился бананово-шоколадным.
Свадебный распорядитель
Если алкоголь все же будет присутствовать на девичнике, лучше выбрать шампанское или вино. В зимнее время года можно сварить согревающий глинтвейн.Елена Соколова
Подруга невесты
Многие девушки не прочь полакомиться сладеньким. И вы можете приготовить десертные блюда на девичник дома самостоятельно. Арина Ниниева
Для девичника можно приготовить следующие коктейли:
- Мимоза. В бокале смешивается 90 мл апельсинового сока без мякоти с таким же количеством шампанского. Бокалы можно украсить дольками апельсина, лимонной цедрой или зонтиком.
- Дайкири. Если в распоряжении имеется шейкер для коктейлей, в него нужно поместить 50 мл белого рома, 10 мл сахарного сиропа и сок половинки лайма, после чего взбить. Готовый коктейль переливается в бокал с 2-3 кубиками льда.
- Di Light. В тонкий и высокий бокал наливается 40 мл коньяка, 10 мл бананового или карамельного сиропа, кладется несколько долек лайма и 2-3 кубика льда. Оставшееся пространство доливается спрайтом или другим подобным лимонадом.
В холодное время можно приготовить глинтвейн. Для приготовления глинтвейна нужно нарезать 1 апельсин кружочками, положить в кастрюлю вместе с цедрой 1 лимона, палочкой корицы и 7 шариками гвоздики. Все компоненты заливаются 750 мл сухого красного вина, добавляется 1 ст.л. сахара, после чего смесь доводится до кипения, но не кипятится. Глинтвейн пьют горячим.
Резюме
Описанные выше рецепты блюд для девичника дома помогут вам удивить подружек. Ведь все чаще еду заказывают с доставкой, а приготовить вкусные блюда самостоятельно – не всем под силу. Они получатся не только экономичными, но и сытными, чего нельзя сказать о фаст-фуде. Если девушка соберет своих подруг, и они вместе приготовят меню для вечеринки, это будет отлично и весело.
Подруга невесты
Многие девушки не прочь полакомиться сладеньким. И вы можете приготовить десертные блюда на девичник дома самостоятельно. Арина Ниниева
Для девичника можно приготовить следующие коктейли:
- Мимоза. В бокале смешивается 90 мл апельсинового сока без мякоти с таким же количеством шампанского. Бокалы можно украсить дольками апельсина, лимонной цедрой или зонтиком.
- Дайкири. Если в распоряжении имеется шейкер для коктейлей, в него нужно поместить 50 мл белого рома, 10 мл сахарного сиропа и сок половинки лайма, после чего взбить. Готовый коктейль переливается в бокал с 2-3 кубиками льда.
- Di Light. В тонкий и высокий бокал наливается 40 мл коньяка, 10 мл бананового или карамельного сиропа, кладется несколько долек лайма и 2-3 кубика льда. Оставшееся пространство доливается спрайтом или другим подобным лимонадом.
В холодное время можно приготовить глинтвейн. Для приготовления глинтвейна нужно нарезать 1 апельсин кружочками, положить в кастрюлю вместе с цедрой 1 лимона, палочкой корицы и 7 шариками гвоздики. Все компоненты заливаются 750 мл сухого красного вина, добавляется 1 ст.л. сахара, после чего смесь доводится до кипения, но не кипятится. Глинтвейн пьют горячим.
Бутерброды со шпротами и яйцом – беспроигрышная недорогая закуска на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- 10 ломтиков черного хлеба
- 1-2 свежих огурца
- 1-2 свежих помидора
- 2 куриных яйца
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Как приготовить:
Черный хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Подсушим хлеб в тостере или на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Горячие кусочки черного хлеба натрем зубчиком чеснока, чтобы бутерброды со шпротами на праздничный стол получились ароматными.
Смажем каждый ломтик хлеба небольшим количеством майонеза. Можно использовать соус домашнего приготовления.
Откроем консервы, достанем шпроты из масла и отрежем хвостики. Свежий огурец порежем тонкими колечками. На каждый бутерброд выложим по кружку свежего огурца и по 1-2 рыбки.
Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и порежем кружочками. На каждый бутерброд выложим по кружочку вареного яйца.
Свежие помидоры порежем тонкими колечками, выложим поверх яиц. Украсим праздничные бутерброды со шпротами свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или базилик.